ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Андрей Дубинин от 30 Ноя 2024 [21:03:50]Такой вот коктейль.Какая то антиреклама этого телескопа. Который, как астрограф в умелых руках совсем не плох:https://www.cloudynights.com/topic/743134-skywatcher-mn190-is-still-my-work-horse/
Такой вот коктейль.
Долбёжки дохега )
Чет на первых двух фото колец Эйри геометрия не круглая
Я имел ввиду что внешнее кольцо Эйри не кольцо, а гнутый бублик, создающий впечатление что ГЗ не круглое вообще.
Камера не по центру, вот и лезет, отсекающая паразитную засветку, диафрагма
Цитата: Тимур Норматов от 01 Дек 2024 [11:15:14]Камера не по центру, вот и лезет, отсекающая паразитную засветку, диафрагмаДиафрагма круглая, обычно, и подрезает картинку делая переменный радиус тоже равномерно - я отметил длинным штрихом слева , а не как фасками - кусками прямолинейными, я отметил короткими штрихами сверху и снизу слева
На третьем фото масштаб намного меньше, а при расширении мылит сильно, может быть и незаметно
Геометрия некруглая, потому что смартфон в руках ходуном ходил, глазом в окуляр всё круглое.
Цитата: Андрей Дубинин от 30 Ноя 2024 [10:55:23]Геометрия некруглая, потому что смартфон в руках ходуном ходил, глазом в окуляр всё круглое.А что мешает сделать несколько десятков фото и выбрать из них наилучшее? А смартфон и упереть во что-нибудь можно для устойчивости.