ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А насчет ноутбука, можно конечно и через него всё делать. Но это дико неудобно да и жалко хороший ноут. Намного проще мини-пк.
Это снизу пойдет коса минимум в 2-4 USB кабеля... А еще и питальники. Плавали, знаем.
Комп на трубу - верно, все жгуты аккуратно можно уложить
В вашем случае по идее проще будет с asiair:) Я прочитал тут все с самого начала, но так и не понял, какая необходимость именно в мини-пк...разве только, что он уже куплен у вас. Так еще и ноут с собой приходится возить. Я пару лет снимал с аськой, очень нравилось.ps..хотя, возможно есть оборудование, которое не дружит с аськой. Мини комп с той же ниной в этом плане универсальнее, конечно
А можно поконкретнее каким образом на трубу вешать мини-пк. У меня сейчас просто труба на монтировке (2кольца+ласточкин хвост) стандарт в общем.Что докупить?
хотя может и поудобнее было с asiair, не пользовалься им не знаю.
себе я докупил второй л/х, закрепил его сверху колец. С мини-пк обычно в комплекте идет крепежная пластина, вот с ее помощью можно закрепить пк на этот л/х, либо напрямую прикрутить его к л/х через длинные болтики. Минус такого решения в возросшей массе. Сейчас точно не вспомню, но л/х широкий и nuc добавили порядка 1,5 кг.
На али есть силиконовые кабели и хорошие металлические разъемы 5.5х2.1. Если потребуется, могу поискать ссылки
Цитата: Скиталец от 02 Ноя 2024 [02:12:01] На али есть силиконовые кабели и хорошие металлические разъемы 5.5х2.1. Если потребуется, могу поискать ссылкиХотя от ссылок не отказался бы ..
Цитата: MUUUUUND от 03 Ноя 2024 [22:13:12]Цитата: Скиталец от 02 Ноя 2024 [02:12:01] На али есть силиконовые кабели и хорошие металлические разъемы 5.5х2.1. Если потребуется, могу поискать ссылкиХотя от ссылок не отказался бы ..отсюда заказывал разъемы, эти прям хорошие: https://alie!!!!!xpress.ru/item/1005004413704818.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.41874aa600MA1q&sku_id=12000029097588723а здесь провода: https://alie!!!!xpress.ru/item/1005001732356744.html?sku_id=12000029019902353Восклицательные знаки убрать только:)
Благодарю за ссылки. Мне получается надо разъемы ещё брать, чтобы камеры присоединять к мини-пк.Типо такие разъемы если брать, подойдут же?
Честно говоря, не видел, чтобы кто-то их сам паял.
Может задумано на силиконовый провод их напаять?
Их нельзя на любой попавшийся провод паять, для ЮСБ нужна витая пара с определенным волновым сопротивлением, особенно для скоростных. Самопаяные на скоростях даже юсб 1.1. зачастую не тянут.
для ЮСБ нужна витая пара с определенным волновым сопротивлением
Самопаяные на скоростях даже юсб 1.1. зачастую не тянут.
Цитата: AlexDark от 05 Ноя 2024 [12:49:45]Самопаяные на скоростях даже юсб 1.1. зачастую не тянут.Короткие вполне тянут 1.1 - у меня в нескольких приборах подключение всяких USB'шных узлов к хабу реализуется самопальными кабелями, т.к. "фирменные" не влезают. И ничего - турели крутятся, шаговики дергаются. Ну, понятно, скорость низкая (турели - HID, шаговики - UART на 9600 через CH340).
С камерами