ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот и подумал, что мини-пк тоже на другую ногу может, да и веса поменьше на монти
У меня были и условия -25 С и 100% влажность. Не одновременно, но проблем особо не было. Лишь однажды вентилятор менял
не настолько мини-пк тяжелый, чтоб про его вес отдельно думать. а вот при минусе кабели на камеры становятся очень жесткими и сильно гнуть их при вращении трубы не очень желательно. лучше таки иметь пк на трубе и короткие кабели
Стало немного поспокойнее)
Цитата: MUUUUUND от 30 Окт 2024 [08:32:05]Стало немного поспокойнее)Главное не использовать HDD, им как раз от холода быстро каюк приходит. SSD/NVMe - наше всьо
Цитата: MUUUUUND от 30 Окт 2024 [04:23:02] Вот и подумал, что мини-пк тоже на другую ногу может, да и веса поменьше на монтине настолько мини-пк тяжелый, чтоб про его вес отдельно думать. а вот при минусе кабели на камеры становятся очень жесткими и сильно гнуть их при вращении трубы не очень желательно. лучше таки иметь пк на трубе и короткие кабели
А какую функцию он выполняет? Управляет монтировкой?
Цитата: Red_Fox от 31 Окт 2024 [01:43:12]А какую функцию он выполняет? Управляет монтировкой?Мини-пк выполняет роль мозга, в том числе и управлет монтировкой.Наведение на объект, слежение за объектом и так далее, для этого всего нужен мини-пк. Вот захотите вы сделать хорошее фото на астрокамеру или зеркалку, а куда подключать всё это ?) Вот мини-пк тут на помощь и приходит)
А если сразу к ноутбуку? Его же все равно с собой берете.
Цитата: Red_Fox от 31 Окт 2024 [10:32:19]А если сразу к ноутбуку? Его же все равно с собой берете.А зачем страдать (мерзнуть, комары и т.п.) под телескопом, когда можно разместиться в радиусе 50 метров с комфортом (в тепле, с какавой) и рулить сетапом через wi-fi в реальном времни через RDP. И потом хороший ноут стоит денег и держать его под неблагоприятными метео условия желания нет, пусть страдает железка за 10-15к рублей, сгорела, выкинул, купил новою получше (прогресс не стоит на месте)
Где в лесу взять теплое место
Цитата: Red_Fox от 31 Окт 2024 [12:17:05]Где в лесу взять теплое местоВы в лес на пешком ходите или на санях? Я например на машине, там печка+автономный котел, откидные столики, аудиосистема
Пешком конечно. Мне интересно как вы через кусты и овраги на машине поедите =)
поедите
Цитата: Red_Fox от 31 Окт 2024 [12:27:23]поедитеЕдят еду, а в лес едут.А зачем в овраги и кусты? Цель астрономия, или упороться?
Цитата: Red_Fox от 31 Окт 2024 [12:27:23]Пешком конечно. Мне интересно как вы через кусты и овраги на машине поедите =)Смотря какой лес, смотря какая машина.
В нашем только дикие звери размером с волка и меньше пройдут... Даже мне нелегко приходится, что уже говорить про авто. Один раз чуть в овраге не остался =( Была мокрая почва.
Onstep на ногах висит, мини-пк пускай наверное тоже.
А с проводами на холоде думаю что-нибудь придумаю.