ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Действительно ли короткий фокус дает такое бледноватое изображение планет
Даже примерно не представляю, как и из чего его делать и главное, как и чем крепить. Обязательно ли, чтобы ткань (если будет выбран этот материал) или, например, ватман были именно черного цвета? Какими характеристиками, чтобы защищать от засветки этот материал должен обладать?
У этого телескопа очень необычные растяжки, а именно одна вместо четырех. Я не видела такого еще ни у одного телескопа. Это хорошо или плохо? Влияет ли это на качество изображения?
Изначально пришла за ЛЗОСом. Консультант отговаривала меня, как могла, чуть ли не из рук вырвала, сказав, что это низкопробное сферическое зеркало с корректором и даже не имеет метки на зеркале для правильной юстировки.
Спасибо, вы вселяете в меня оптимизм! Вечером буду варганить чехол. Пока нашла что-то похожее на туристический коврик. Но проблема в том, что он не черный. Он с одной стороны желтый, с другой светло-зеленый. Но достаточно плотный, без дырок и вместе с тем тонкий, что позволяет ему сгибаться в цилиндр, не ломаясь при этом. Скажите, насколько важно, чтобы он был именно черного цвета? В противном случае толку от него не будет?