A A A A Автор Тема: Посоветуйте монтировку для телескопа в 7кг  (Прочитано 2283 раз)

Оффлайн artemkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от artemka
Информации по гармоническим монтировкам пока не густо. Кто может подсказать как там с механикой, наблюдается ли износ, как часто погрешности ведения, потребление электричества, нагрев и тд. Интересует ещё момент по juwei-17 потянет ли трубу sw 250/1200? (хочется 2х зайцев убить, тк разница в весе/цене не большая с 14)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
вполне можно найти более лучшие варианты

Если охота более понтовый вид и побольше сложений - можно смотреть гитзо систематики 5 серии. Они есть разной высоты. Это примерно самое приличное на еще круглых карбоновых трубах по жесткости. Но вес там тоже 2+ кг у приличных.

Оффлайн artemkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от artemka
Спасибо за подсказки, гляну про штатив. Только особо складывающийся или высокий не желателен для длинного фокуса, да и металлический наверное будет меньше вибрировать, но все это индивидуально зависит от сечений, неизвестно как там усилено и тд. нужно проверять

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
Если охота более понтовый вид и побольше сложений - можно смотреть гитзо систематики 5 серии.
Вы ценники на них видели?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Когда хорошее качество и хороший спрос и мало конкурентов - можно поставить цену побольше. Значит остальные еще не_могут сделать аналог дешевле.

Ну и как работает дешевый узконогий штатив с телескопом тут уже попробовали.

The GT5543LS weighs 2.82 Kg and secures an outstanding payload of 40 Kg. It reaches as low as 10 cm and up to 156 cm and folds down to 60 cm. Обещана прочность на 40кг груза при своем весе меньше 3кг и сложение в 60см - сравнимо вроде с тем телескопом. Диаметр верхней трубы ноги 41+ мм.

Дядя на видосике с сайта гитзы ставит на 5 систематик достаточно взрослые стекла. В разы дороже даже 5 систематика.
« Последнее редактирование: 26 Окт 2024 [02:22:55] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
металлический наверное будет меньше вибрировать

Модуль упругости у приличных карбонов почти в 10 раз больше люмишки - потому на вмеру малых диаметрах труб можно получить жесткость получше. И там сразу есть резьбы мелкие фото 1/4 и 3/8 дюйма для любительских и мелких проф вещей.

Оффлайн olvinksa

• Благодарностей: 21
  • Arthur Clarke: "The City and the Stars"
    • Сообщения от olvinksa
Откуда в sw 150/750 весу 7 кг . В ней 5 кг набралось бы
Вы свою трубу SW 150/750 взвешивали? Я, например, взвешивал, когда она у меня была. С кольцами и ластохвостом было 6.5кг. Не 7, но и далеко не 5.

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Была синяя труба sw 150/750 весом чуть больше 4 кг.
Кольца пластик и короткий лх. Фокусер 1,25"

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 430
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Откуда в sw 150/750 весу 7 кг . В ней 5 кг набралось бы
Вы свою трубу SW 150/750 взвешивали? Я, например, взвешивал, когда она у меня была. С кольцами и ластохвостом было 6.5кг. Не 7, но и далеко не 5.

Труба TS-Photon 6"F6 в кольцах и хвостом взвешивал - 5,5 кг.

Информации по гармоническим монтировкам пока не густо. Кто может подсказать как там с механикой, наблюдается ли износ, как часто погрешности ведения, потребление электричества, нагрев и тд. Интересует ещё момент по juwei-17 потянет ли трубу sw 250/1200? (хочется 2х зайцев убить, тк разница в весе/цене не большая с 14)

Потянет конечно, только потребуется штанга с противовесами. Труба 250/120 весит 14,5кг, максимальная г/п Juwel-17 составляет 18 кг.  Для визуала однозначно подходит, для астрофото - нужно спрашивать у кого есть такой сетап.
Цена только не бюджетная получается.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.