ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если предполагаются наземные объекты , то вам не подойдут рефлекторы и трубы на экваториальных монтировках (которые с пометкой EQ). вы из какой страны ? может быть лучше дадите ссылку на магазин, чтобы можно было посмотреть весь их ассортимент
Цитата: crimchik от 03 Окт 2024 [21:00:13]Если предполагаются наземные объекты , то вам не подойдут рефлекторы и трубы на экваториальных монтировках (которые с пометкой EQ). вы из какой страны ? может быть лучше дадите ссылку на магазин, чтобы можно было посмотреть весь их ассортиментНо если без наземных обектов токо планеты они подайдут ?https://skyhunters.lv/ru/teleskopi
Цитата: Vladislav00731 от 03 Окт 2024 [21:34:35]Цитата: crimchik от 03 Окт 2024 [21:00:13]Если предполагаются наземные объекты , то вам не подойдут рефлекторы и трубы на экваториальных монтировках (которые с пометкой EQ). вы из какой страны ? может быть лучше дадите ссылку на магазин, чтобы можно было посмотреть весь их ассортиментНо если без наземных обектов токо планеты они подайдут ?https://skyhunters.lv/ru/teleskopiну тут надо каждый телескоп по отдельности рассматривать ...... у вас есть возможность заказывать на алиэкспресс ? хотябы монтировку взять у китайцев, а вы у себя возьмете только трубу ? а то у вас как все дорого и выбор маловат пока получается вот так :
или Из Германии заказать есть возможность ?
Если без в наземки, то я бы выбирал из этих 3 моделей . нужно долго и нудно разбираться в чем отличие у комплектных монтировок, возможно и комплектация будет немного отличаться . сами трубы у всех телескопов вполне приличные, зеркала парабола.
Добрый денечек всем помогите выбрать телескоп мой первый хочю сматреть на луну чтобы очень четко видно было бы, и наземные обекты желателно чтобы тоже можна былоб посмотреть но луна приоритет от 300 евро до 450 нашол вот такие хоть один из них подойдет мне ?Как интересно ... такие слова как : приоритет ... посмотреть ... помогите ... написаны без ошибок. а простейшие - увы. Человек развлекается ... от нечего делать.
По Луне и наземке я бы взял Мак на азимутальной монтировке. Если дип-астрофото не предполагается, экваториальная монти нафиг не нужна. Ньютоны по наземке тоже не лучший вариант. А в хороший Мак Луна отлично будет, как и планеты. И по наземке тоже пойдёт, компактно и удобно...
Мак любой пойдет ? от какой примерно суммы сматреть ?
Цитата: Vladas от 03 Окт 2024 [23:55:30]Мак любой пойдет ? от какой примерно суммы сматреть ?Тут скорее от апертуры надо исходить. Мелкие Маки (до 100мм) лучше не брать, в идеале бы 5" самый универсальный Мак (127мм), 6" уже достаточно тяжёлый и дорогой, 4" (102мм) вроде маловат хотя уже кое что...
вот такой нашол подойдет ?