ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Наткнулся на объявление о продаже телескопа. Продавец сам не знает ничего, сказал только что есть телескоп и монтировка. Больше подробностей нет. Ехать к нему пару часов, а без меня лезть на склад ему религия не позволяет.Я читал, что у телескопов 1984-1986 годов производства какая-то лажа с оптикой. Поэтому ищу помощи в определении телескопа..Картинки во вложении.Спасибо за внимание.
Я читал, что у телескопов 1984-1986 годов производства какая-то лажа с оптикой
Не торопитесь. Лучше купить здесь проверенные телескопы у проверенных людей. Мутная история, продавец ничего не знает про то что продает)))
Я почему-то думаю, что оптически этот телескоп не сильно отличается от современных, если он в хорошем состоянии. А значит, я могу просто сэкономить, потому что моя цель - визуал, хотя если поставить эту трубу на экваториальную монтировку с ведением, можно и фото пробовать.. наверно.
Цитата: Alexpolyakov от Сегодня в 16:04:14Я почему-то думаю, что оптически этот телескоп не сильно отличается от современных, если он в хорошем состоянии. А значит, я могу просто сэкономить, потому что моя цель - визуал, хотя если поставить эту трубу на экваториальную монтировку с ведением, можно и фото пробовать.. наверно.Сорок лет это уже приличный срок, могли и покрытия на оптике деградировать за это время. Не факт конечно, но... А уж механика и электроника там наверняка безбожно устарела, даже если всё исправно. Один пульт чего стоит. А повесить эту трубу на современную монтировку без переделки не выйдет, надо её разбирать и присверливать ластохвост. Так что оправдан ли этот геморрой за такие деньги - решать вам... post-305843-0-28934500-1554992709_thumb.jpg (43.9 КБ, 507x800 - просмотрено 13 раз.)
я бы купил этот телескоп только ради такого ретро пульта )очень стильно выглядит )
Пульт конечно винтажный, согласен. Но его функционал в современных условиях вызывает вопросы, ибо ни время ни координаты там не ввести. В целом весь аппарат представляет уже скорее коллекционный интерес нежели практический.
170000 рублей
Могу ориентировочно раскидать комплект по барахолочным ценам
Продавать GPS и Focus Motor я бы не стал, штуки небесполезные. А StarSense можно разменять на 2" диагональ и нормальный окуляр, хотя можно и оставить для начала...
А зачем моторчик? Более точно фокусироваться помогает?
Сейчас у нас есть в продаже парочка 8se в стандартной комплектации и продаются за 5700-6000ш.
У меня в наличии всё вышеперечисленное оборудование имеется
потому что до этого я его "вертел" на табуретке руками))