A A A A Автор Тема: Помогите определить что за Celestron 8 дюймов.  (Прочитано 1376 раз)

Оффлайн AlexpolyakovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ТГ @devAlexPolyakov
    • Сообщения от Alexpolyakov
По итогу, если кому-то будет интересно, я решил этот телескоп не брать. Продавец меня понял и не в обиде, мы с ним поговорили и я даже помог ему продать телескоп на следующий день. Продан он был за 5400 шекелей (~138500р.) со штатной треногой, а тяжелую продавец оставил себе.
Я нашел еще одно объявление о продаже 8se в стандартной магазинной комплектации за 4000 шекелей (~103000р). Даже договорился его посмотреть, но и его в итоге не стал покупать, а теперь помогаю продать и его, потому что продавец совсем не понимает что продает и почему не покупают, при условии цены на новый в наших магазинах в безумные 8700 шекелей (~224000р.).

А себе в итоге купил Celestron Super C8 Plus 1987 года. Телескоп на вид как новый. Незначительное количество пыли внутри. На тяжелой монти с ногами в 2 дюйма и с экваториальным клином. Тест по звезде пройден на ура. Вся механика работает как новая. В общем, не устоял и заплатил за него 2000 шекелей (~51500р.) менее половины минимального оклада в Израиле, смешные деньги за такого монстра. Да и решил, что фото мне совсем не интересно, а если и будет интересно, 8se все равно не подходит без хорошей монти, к примеру HEQ5.