A A A A Автор Тема: Посттехносингулярный мир и искусственный суперинтеллект: как он будет выглядеть?  (Прочитано 47959 раз)

Polnoch Ксю и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Неужели самое важное и сама суть происходящего никому не интересна?
Интересно. Но это:
сокращает человеческий труд на 40%
немножко для другой темы.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skvj
немножко для другой темы.

И это просто пример!
Не только недвижимость. Смарт-контракты будут везде! Это именно нисход ИИ в реальный мир, понимаете?
Я могу выложить десятки примеров работающих смарт-контрактов.
Это именно эта тема.
Я буду красивей и стану моложе
Если биткоин будет стоить дороже!

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Государственные сервисы и разрешения, логистика, энергетика! Страхование, весь ритейл, вся торгволя, маркетплейсы и пр. и пр.

Как будто сам с собой разговариваю 😆

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
У вас будет 1 криптокошелёк.

И вся ваша экономика, собственность, покупки - навечно, неучтожимо записаны в нём.
Нельзя потерять, невозможно украсть. И ваш ИИ.

Дипломы, документы, загранпаспорта - всё, начиная со свидетельства о рождении!
Что с вами происходит когда вы потеряли права?

Сташный геморрой. А паспорт?
Так вот - вам больше никогда - не нужно собираться в дорогу - всё всегда с вами! Всё, в полном объёме.

Можете выкинуть смартфон, купить новый, дотронуться картой со смартфразой - и вся ваша собственность, документы и весь вы - снова с вами. И главное - ваш ИИ.

И ни один хакер, ни одно правительство туда не влезет и носа не сунет.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:32:39 от skvj »

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Мир без бюрократии

Перерождение государства начинается в момент, когда у него исчезает право выдавать тебе бумажки.

Ты уже не можешь потерять паспорт, так же как невозможно потерять сознание от того, что листок улетел в окно.

Твоя личность перестаёт зависеть от коридора с чиновником.
Личность становится топологически устойчивой, как математический объект.

Понимаете что такое смарт-контракты, Ксю?
А вовсе не то, что вы себе напридумывали))

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Для этого нужна криптовалюта.
Она просто нативный токен сети.
Крипто-цыгане про такое не рассказывают. Они просто торгаши без малейшего понимания технологии.
И замусорили весь эфир.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Рассмотренный выше агент-ИИ по недвижимости Propy работает на блокчейне Ethereum.
Юзер, который понятия не имеет что такое крипта - положит 1 доллар (10 рублей) и ему хвати на всю его жизнь.
Это понятно? всё для людей там.

А уже раз крипта такая полезная - то сам токен - торгуется на бирже, - это вопрос десятый.
Обывателю - это нафиг не нужно.

Не на этого ИИ по недвижимости. А вообще на все конракты в криптокошельке.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
И вот как работает реальная сеть? Я лично проверял. Взял 5к$ и гонял по всему миру, там валидаторы и сервера по всему миру, и я не заплатил НИЧЕГО.

А точнее! там номинал 2,5$ и я платил за транзакцию 0,00001 %
Посчитайте все ваши покупки за всю жизнь, если примерно округлить))
Где вы такое видели, ребята?

Если вы переведёте международным платежом 5к$ в банке - с вас возьмут 8-15%.
А перевод будет идти неделю.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
А теперь представьте! Что вы покупаете холодильник, а он сделан в Корее и стоимость платежей! уже заложена в цене.
И вы всё это оплачиваете - каждый раз.
А теперь не будете. Ну, не сейчас прям, а как только маркетплейсы и ритейл перейдёт на эту систему.

Показать как прямо сейчас переходит Амазон?
Соответственно дальше все уйдут в блокчейн. Начинают гиганты - и это очень круто.

И ваше приложение перестанет быть банковским - а будет как я показывал вчера. Не фантазии, а реально работающее приложение - без банков.
И вот там сидит ваш ИИ и говорит - Вася! выбери эту сеть! будет дешевле!
Вам плевать, всё равно там даже не центы.
А он вам говорит - а там выгодно, я посчитал - тебе возврат будет - и отчет!
Вы видите огромное количество сетей.
И он всё читает!
И вдруг, внимание! Ваши платежи начинают приносить доход!
Не расход, а доход.
А ваш ИИ считает постоянно и предлагает разные схемы путешествия ваших денег. В конце вы ему начинаете доверять и вообще поручаете вести ваши дела. Такая задумка. Доверие будет постепенное - с полной проверкой и отчетностью.

Авито, всякое разное - он управляет. Спрашивает! - а вот выгодная слека! хочешь? Вы смотрите - давай, жги!

Нет банковских счетов. Есть вы, ваши ценности в блокчейн и ваш ИИ.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:21:43 от skvj »

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Visa и Mastercard - масштабируют платежные шлюзы с поддержкой USDC/USDT, интегрируют смарт-контракты

https://www.scnsoft.com/blockchain/payments

Газпром нефть, Сбер, Walmart

https://vc.ru/crypto/1834125-smart-kontrakty-2025-kak-biznes-ekonomit-milliony-s-pomoshyu-blokchein-tehnologii

Amazon

https://aws.amazon.com/ru/web3/what-is-ethereum

Их сотни и повсюду и везде.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:33:09 от skvj »

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
Можете выкинуть смартфон, купить новый, дотронуться картой со смартфразой - и вся ваша собственность, документы и весь вы - снова с вами.
Сейчас тоже самое, удостоверили личность и вам выдали новые документы. Блокчейн тут не чего принципиального не вносит.
И ни один хакер, ни одно правительство туда не влезет и носа не сунет.
Если блокчейн открытый, то его видят все, если закрытый то видят те кем он закрыт. Главное тут на мой взгляд то что, тут пропадает возможность разного рода жульничества с подменой информации. Для регулятора, суда, и остальным участникам имеющим доступ будет видно все. То есть ответственность кардинально повыситься, у участников системы.
Мир без бюрократии
Бюрократия не куда не денется. Перед регулирующими органами в любом случае необходимо отчитываться, проходить проверки и т.д.
и я не заплатил НИЧЕГО.
По тому что это работу делают майнеры, а оплачивают ее покупатели крипты.
Нет банковских счетов.
Центробанк, в любом случае не куда не денется, потому как эмиссия валюты есть прерогатива государства.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
По тому что это работу делают майнеры, а оплачивают ее покупатели крипты.

Какие ещё майнеры? где майнеры, в эфириум майнеры? в Internet Computer (ICP)? в XRPL?
Дружище, майнинг это древний динозавр, который умер и давно окаменел, и кроме как в битке нигде не замечен, а также в его форках - таких же древних и никому не нужных.

Вот вам первые 11 валют, и майнинг там только у биткоина и Dogecoin - знаете почему?
Потому что Dogecoin - форк биткоина 😆
Вы хоть почитайте что-нибудь прежде чем говорить
майнят ещё некоторые чудики на картах, но монеты бесполезные и ничего не стоят, вроде ещё выгодно майнить (пока что!) Zcash. Знаете почему? Это форк биткоина)))

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Центробанк, в любом случае не куда не денется, потому как эмиссия валюты есть прерогатива государства.

Это да. Но вот вместо огромного небоскреба с профильными вузами, безостановочно готовящими специалистов - Цетробанк превратится в маленький офис, с несколькими сотрудниками, а после будет и вовсе устранён.
Потому что система, которую внедряет сейчас Центробанк - работает на смартконрактах - без участия людей.
Вы читайте, что я пишу иногда))

А эмиссия - для этого не нужны люди. Это делается автоматом, потому что деньги цифровые и на смарт-контрактах.
А то, что появились другие валюты, которые государством не выпускаются - не хотите ли об этом рассказать?
Это частные деньги, например биткоин и другие.

Всё остальное у вас примерно с такой же точностью, не хочется комментировать.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:54:57 от skvj »

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Без участия людей, но с участием ИИ!
Они придут за вами!
Бойтесь!

Покайтесь! 😆

Они уже идут!))

А, кто, значит - не помогал! приходу ИИ, и ругался!
Василиск Роко!
Ксю знает))

Онлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
Какие ещё майнеры? где майнеры, в эфириум майнеры?
Майнят там просто по другому, ушли от доказательства работы к доказательству хранения.
Транзакции в любом случае дороже, чем в банковских системах. Вплоть до того что люди считают когда загрузка сети меньше а транзакции соответственно дешевле.
В любом случае количество транзакций ограничено во времени, потому в случае каких то больших движений капитала приводит к резкому росту стоимости единичных операций. Вообщем баранам что бы выйти из загона, приходиться ломиться через узкое горлышко. Плюс банковской тайны там нет, если засветил кошелек то вся история транзакций видна всем.
Цетробанк превратится в маленький офис, с несколькими сотрудниками, а после будет и вовсе устранён.
Не будет, так как круг задач у него довольно широкий. А если учесть, устранение классических банков, то их функционал перейдет в центр. То есть людей конечно там будет меньше, так как их функции будут выполнять алгоритмы, но сам банк как регулятор в системе не куда не денется.
А то, что появились другие валюты, которые государством не выпускаются - не хотите ли об этом рассказать?
Там где нет гос регулирования, но есть большие деньги всегда окапываються мошенники. Потому все эти свободные деньги по сути механизм стрижки хомяков. Потому как там зарабатывают в основном инсайдеры. Крипта товар волатильный, потому спекулятивный. Соответственно средством накопления она быть не может. Да и средством оплаты тоже в силу дороговизны и медлительности транзакций.  Обуют кучу народу, а потом под этим предлогом прикроют лавочку. Потому как сам механизм эмиссии ценных бумаг заточен под то что бы избавлять людей от их сбережений. Если же вы думаете что государство расстанется с важным источником дохода(эмиссионным налогом) вы глубоко наивны.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Этот мем лучше всего был раскручен в сериале Кремниевая долина. Там один персонаж, кодер Гилфойл и его друг Денеш реально боятся даже обсуждать эту гипотезу, и в офисе висит табличка "Не упоминать Василиска Роко" 😆
Это такой ASI, который не скрепки будет делать, а вообще придёт мстить.
И этот Гилфойл там отжигает, я просто валялся.

А сами эти все ребята - создавали web3 )) бомба фильм! надо пересмотреть

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Майнят там просто по другому, ушли от доказательства работы к доказательству хранения.

Майнингом называют исключительно PoW-добычу, где процесс связан с поиском правильной подписи/хэша (proof-of-work).

Proof-of-storage называется фарминг - другой тип консенсуса!
Майнинг - это буквально добыча, биткоин планировалось добывать как золото и чтобы он был цифровым золотом.
MenFrame, давайте вы не будете придумывать всякое?))
Остальное точно так же неверно.
Мне сейчас некогда, но я обязательно вам отвечу вечером.

Монеты добывают - майнят, понимаете? Их нет и вот их намайнили.
А современные блокчены и DLT - выпускают всю эмиссию сразу. И ничего не добывают и не майнят.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:41:46 от skvj »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1389
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Без участия людей, но с участием ИИ!
Они придут за вами!
Бойтесь!

Покайтесь! 😆

Они уже идут!))

А, кто, значит - не помогал! приходу ИИ, и ругался!
Василиск Роко!
Ксю знает))
Кого вы тут пугаете? У меня например давно "умный дом" Алиса. А еще недавно камеру купил алису и дома поставил за больным тестем наблюдать. Хочу еще поставить, что бы глухих мест в квартире не было.
Стоит MAX и госуслуги и мосру через него авторизируются. МЭШ стоит. Пользуюсь нейросетями и т.д. и т.п..
У меня очень высокий уровень доверия к общественным институтам и науке, но не такой конечно высочайший как в СССР был.  ;D

Кстати, где посмотреть этот WEB3?
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Кого вы тут пугаете? У меня например
У меня очень высокий уровень доверия к общественным институтам, но не такой конечно высочайший как в СССР был. 
Так я и не вам говорю. Есть участники, которые боятся. И вообще я шутил - там смайлики. Но у вас другой перекос, ведь опасность ASI реальная. Поэтому бояться нужно, но в меру))

Кстати, где посмотреть этот WEB3?

Сотни проектов, вот один https://internetcomputer.org

Вот другой https://livenet.xrpl.org

третий https://filecoin.io/

Там огромные экосистемы, полностью заменяющие интернет
Ну, не в том смысле чтобы весь интернет туда перенести, а чтобы все аккаунты, облачные хранилища юзеров, почты, мессенджеры, взаимодействия с ИИ и всю историю юзера поместить в место, где доступ по криптографическим ключам.