A A A A Автор Тема: Посттехносингулярный мир и искусственный суперинтеллект: как он будет выглядеть?  (Прочитано 47961 раз)

Polnoch Ксю и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 457
    • Сообщения от Olweg
Вот диаграмма доверия(стремление к выживанию vs свобода самовыражения) и секулярных vs традиционных ценностей. Происходящее в мире будет двигать все страны в левый нижний угол.
Преувеличиваете. Отдельно взятое событие, вроде прошлогодних выборов в отдельно взятой (хоть и весьма значимой) стране не могут повлиять на ценности людей, формировавшиеся долгие десятилетия и даже столетия.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн Polnoch КсюАвтор темы

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Вы опять скажете про невозможность взломать блокчейн. А я скажу, что для меня это абракадабра и китайская грамота. Я не отличу "правильный" блокчейн от его имитации, сливающей все мои личные данные (и даже мысли, раз уж у нас нейро-интерфейс) людям, для которых я в лучшем случае ресурс.
Да, отличный ответ. Институции не работают, если в них не верят. Причём не очень важно, организован институт с помощью техники/автоматизации, или с помощью людей - как часть правовой системы (исполняемые обществом законы это своего рода программное обеспечение компьютера общественного надмозга).

Человечество проиграло в игре в доверие: https://notdotteam.github.io/trust/
Предлагаю умирая в аду, проклясть тех, кто пушил скрепы и конфронтацию - это именно эти злобные дураки виноваты в том, что утопии не состоится, и нас ждёт ад.

Бывают дураки безвредные - это большинство нас, кто пишет в этой теме. А бывают прям злобные.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2025 [19:10:40] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Преувеличиваете. Отдельно взятое событие, вроде прошлогодних выборов в отдельно взятой (хоть и весьма значимой) стране не могут повлиять на ценности людей, формировавшиеся долгие десятилетия и даже столетия.
К сожалению, в ВЖР правила не разрешают такое обсуждать. Но я могла бы аргументированно и развернуто ответить. В целом, мне кажется, Вы недооцениваете разрушительную роль соцсетей(а точнее, алгоритма, поощряющего посты, вызывающие ненависть, ярость, отрубающие хомо сапиенсам мозги напрочь), и инфлюенсеров без совести и мозгов, которые в современном мире заменили журналистику - которая тоже необратимо деградирует последние годы, как и все другие институции.

Всем рекомендую книгу "Why nations fail" - её написали нобелевские лауреаты по экономике за прошлый год. Она как раз про важность институций.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 675
    • Сообщения от Инопланетянин
И пенсию! не забудьте!)) пенсию вашу заберет себе и поедет на Мальдивы колбаситься.
Даже простые телефонные мошенники это сейчас с успехом делают. Жертв полно.
Мои калькуляторы обычно работают хорошо. Но как только ваши взбунтуются - пишите, будем думать. Мы найдем решение!
Инопланетянин, это AGI. Опасны ASI. И то - в теории. На практике там куча спецов, они знают что делать. Все пройдет хорошо.
У вас множество оптимистических заявлений космического масштаба и… и никаких доказательств. Вот зарёкся же с вами спорить, даже пост удалил и всё равно не помогло. Ну неконструктивно так. Ну вы даже не пытаетесь это доказать.
Предлагаю умирая в аду, проклясть тех, кто пушил скрепы и конфронтацию
К сожалению, в ВЖР правила не разрешают такое обсуждать.
А вы, не смотря на правила, и тут не постеснялись впихнуть свою пропаганду. И как же вас корёжит от наших скреп! Это ж вы тут злобная.
Всем рекомендую книгу
Не стоит. Это предложение самоуничтожиться перед США.

А вы, не смотря на правила, и тут не постеснялись впихнуть свою пропаганду. И как же вас корёжит от наших скреп! Это ж вы тут злобная.
В правилах есть запрет политики, но нет запрета обсуждения диаграммы Рональда Инглхарта:
https://postnauka.org/wtf/154916

И как же вас корёжит от наших скреп
С ними проблема в том, что из-за них нас ждёт погибель. Это набор идей, который совместим только с чёрной техносингулярностью. Ваши скрепы бы были неопасной культурной фишкой, если бы не навязывались силой, и если бы у людей была возможность не пускать такое в свою секулярную жизнь потребителя и оставить скрепы в клубах для скрепных - из которых можно выйти в любой момент, сказав стоп-слово.

Вот, например, любители толкиена: они собираются с друг другом, переодеваются и играют в эльфов, орков, гномов. Выглядит странно, но чуваки никому не мешают, поэтому никто и не против. А представьте, если бы они шли в центр города, и пытались проткнуть гномовским копьём тех, кто не хочет жить в дискурсе Гондор vs Мордор. Представьте, если бы они заставляли в ВУЗах преподавать "геополитику" Средиземья. А когда РАН сказала бы, что геополитика - лженаука*, а средиземья не существует, с ней бы произошло что-то плохое.

* https://klnran.ru/wp-content/uploads/2017/04/BVZN_19.pdf (ст. 46)
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2025 [19:56:44] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

если бы не навязывались силой
Силой навязывается США. Всему миру. И вы тут неустанно пропагандируете.
А приведите пример насильного навязывания наших скреп.
(кликните для показа/скрытия)

А приведите пример насильного навязывания наших скреп.
не буду поддаваться на провокацию и нарушать правила. На другой площадке, пожалуйста, можем поспорить.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Инопланетянин

Как и следовало ожидать, с вашей стороны бездоказательное враньё.

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от skvj
И пенсию! не забудьте!)) пенсию вашу заберет себе и поедет на Мальдивы колбаситься.
Даже простые телефонные мошенники это сейчас с успехом делают. Жертв полно.

У вас множество оптимистических заявлений космического масштаба и… и никаких доказательств. Вот зарёкся же с вами спорить, даже пост удалил и всё равно не помогло. Ну неконструктивно так. Ну вы даже не пытаетесь это доказать.

Вот вам моя почта. Можете написать мне письмо и я отвечу, чтобы вы убедились, что она настоящая.

yelpj-xpu6s-zsoiw-pp75c-dw2ht-nk3w6-cfl2h-c2iq2-jj7z6-6igcy-kae@dmail.ai

А потом вместе со всеми вашими мошэнниками попробуйте её взломать, я дам вам конфетку.
Я буду красивей и стану моложе
Если биткоин будет стоить дороже!

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Вы опять скажете про невозможность взломать блокчейн. А я скажу, что для меня это абракадабра и китайская грамота. Я не отличу "правильный" блокчейн от его имитации, сливающей все мои личные данные (и даже мысли, раз уж у нас нейро-интерфейс) людям, для которых я в лучшем случае ресурс.
Да, отличный ответ. Институции не работают, если в них не верят. Причём не очень важно, организован институт с помощью техники/автоматизации, или с помощью людей

Они не верили в блокчейн
И он перестал работать!

😆

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
А я пароль от своей почты не знаю. Потому что его нет.
А вам тяжело, да. Вокруг воры.
Эх, беда.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
В ваших интернетах очень тяжело, я понимаю.
А в наших интернетах никто никого не боится и нет паролей. Называется web3. Его очень давно придумали
А бабушки стоят в очереди в сберкассу за пенсией, потому что не умеют пользоваться дебетовыми карточками.
Это такой разрыв - его невозможно преодолеть.
Потому что ограничитель в голове.
Может ИИ поможет - не знаю.
Вряд ли. Человек может помочь себе только сам.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Соцсети поломали человечество! ИИ будет стучать на вас! 😆 чего только я не начитался.
Им объясняешь, рассказываешь - пытаешься помочь. Он тебе в ответ - да мы всё знаем, чего ты несешь!
Потом сразу же - нас всех грабят! Опасно стало жить!
И так по кругу.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Ребята, ещё раз говорю. Элементарная грамотность. Нельзя украсть ни копейки денег - принципиально невозможно.
Взломать ваши аккаунты и т.д.
Ну не нужно же мне верить - почитайте книги.

Соцсети поломали человечество! ИИ будет стучать на вас! 😆 чего только я не начитался.
Им объясняешь, рассказываешь - пытаешься помочь. Он тебе в ответ - да мы всё знаем, чего ты несешь!
Потом сразу же - нас всех грабят! Опасно стало жить!
И так по кругу.
проблема низкого доверия

Они не верили в блокчейн
И он перестал работать!
Я даже не буду использовать аргументы а-ля снижение доверия снижает количество юзеров, увеличивает монополизацию и повышает вероятность атаки 51% (тем более что в некоторых разновидностях блокчейна она не работает). У меня другой аргумент: никто уже не верит в науку и математику, в частности, поэтому и блокчейном не будет пользоваться, Смотрите:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%A4%D1%80%D1%8D%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%81_(%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9)#%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

https://youtu.be/EPjSIbOg0Hg

Вот тут подробно объясняла под спойлером как это работает: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,82348.msg5521326.html#msg5521326 (под спойлером, потому, что оффтоп для темы. Но не оффтоп для ВЖР). У нас наблюдается самоисполняющееся пророчество, дураки победили, и наше утопическое будущее уже убили...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от AlexDark
Нельзя украсть ни копейки денег
Карманнику да, стало сложнее. Государству - намного легче.
дураки победили

Дураки победили в том числе потому, что в обществе был тренд на безопасность дураков и получилось  как у Мерфи "создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак будет ей пользоваться".
Вот упомянутые ранее телефонные скамеры - "уж сколько лет твердили миру" - но все не впрок, как велись люди на эту чушь, так и ведутся, причем это не дементные старики, а 20-30-летние идиоты. Поэтому я считаю подобное "налогом на глупость". И если в мире подобный "налог" был во многих местах в разном виде, идиотов бы было намного меньше. А вот если все преференции оставлять дуракам - то дураком становится быть очень выгодно.

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Карманнику да, стало сложнее. Государству - намного легче.

😆

Я даже не буду использовать аргументы а-ля снижение доверия снижает количество юзеров, увеличивает монополизацию и повышает вероятность атаки 51%

😆 Ксю, вы же кодер!

У меня другой аргумент: никто уже не верит в науку и математику, в частности, поэтому и блокчейном не будет пользоваться

А давайте с вами поспорим, что через год-два вы будете пользоваться блокчейном. Поскольку вы в Канаде, то скорее раньше.
И не только вы, а вообще все))

А давайте с вами поспорим, что через год-два вы будете пользоваться блокчейном.
Так я пользуюсь, я hodl. Однако, обещания криптоэнтузиастов о смартконтрактах не сбылись. Знаете почему? Потому, что блокчейн популярен среди людей с психотипом обманщика в игре на доверие:

https://notdotteam.github.io/trust/

Такие люди не склонны созидать, и играть большое количество раундов в игре на доверие - они живут в ценностях выживания, а не самореализации в диаграмме Рональда Инглхарта. Поэтому криптосообщество так и осталось или hodler'ами, или теми, кто надеется с помощью крипты обмануть.

Я сама писала такие прогнозы - что смартконтракты заменят законы. Возможно ли это технически? Да, конечно. Даже будет, наверное, в каком-то виде реализовано, в случае если нас ждёт soft take off к сингулярности. Преобразит ли это мир? Нет, потому, что общественные институты - это что тот же компьютер, только алгоритмы вычисляет общество в целом. Он очень похож на блокчейн (тоже медленный, исполнение правил перепроверяется всем обществом, пока журналистика делает вычисления - совсем как фулл ноды в блокчейне). Да, он не верифицирован математикой, но идея та же самая: технари, обычно, верят в математику. А люди в правой-верхней части диаграмы Рональда Инглхарта в институты.

Цитата
И не только вы, а вообще все))
Ну если тарифное безумие продолжится, а конфронтация углубится, вполне может быть, что фиатные валюты отомрут(для обхода тарифов и других ограничений, фит забросят крупные бизнесы, ранее пользовавшиеся институтами). Только крипта не будет работать лучше в нашем мире: многие криптоэнтузиасты люди с низким доверием к институтам, они почти все против того, чтобы существовали монеты с инфляцией. А монеты с дефляцией (а это почти все популярные монеты) сильно посадят инвестиции и добьют общество потребления, уже находящееся в коме во многих точках планеты, где оно раньше чувствовало себя вольготно.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2025 [22:07:45] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн skvj

• Сообщения от skvj
Не, я подумал вы про атаку 51%, и стал уже 1200 экса-хэшей делить на 2 и высчитывать какую сумму нужно угробить, чтобы уничтожить свой же рынок)))

А смартконтракты пока не для этого. Они стреляют прямо сейчас на финансовых рынках.

Так я пользуюсь, я hodl.

Вау! Что думаете про бычку сейчас?)) руки сильные? будете выходить?

будете выходить?
Когда и если сделают квантовые компы, тогда и(я знаю, впрочем, о монетах с квантово-устойчивым блокчейном)... Но не одна я такая. Скорее всего, я выйду, когда AGI сделает так, что я потеряю профессию, и мне нужно будет что-то кушать - чтобы протянуть хотя бы год-другой до момента, когда нужно будет переехать в коробку под мостом. UBI нет пока ни в одной стране мира, скрепоносная идея его запрещает(см. что пишет библия про труд и лень и другие писульки психов, которые верят в тысячелетние авраамические мифы), а пособие по безработице хоть в Канаде и сравнительно большое, но платят его даже не год, а меньше.

Я ещё думаю, что в хаосе происходящего не понятно ни что будет с фондовым рынком, ни со всем остальным(я очень сомневаюсь, что в условиях социального коллапса активы будут хоть что-то стоить...). Rogue ASI не будет пользоваться нашей финансовой системой в долгосрочной перспективе (ни фиатной ни криптовой) - у него будет ресурсно-ориентированная экономика. Он использует её в краткосрочной перспективе, чтобы захватить контроль над планетой.

Та же история в случае с социальным коллапсом и элайнментом ASI к злодеям: они станут новым классом феодалов, и их ценность будет земля с минеральными ресурсами и площадью под датацентры и автоматические заводы.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2025 [22:19:39] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker