ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какой сетап будет эффективнее в моём случае для съёмки объектов глубокого космоса и звёздных полей? У меня зелёная зона засветки. Невооружённым глазом ни одного объекта дальнего космоса не видно. Даже не видно невооружённым глазом звёзды в ручке ковша Малой Медведицы.Галактика Андромеды в мой телескоп апертурой 150 видна как туманное пятно.Брать HEQ5 и снимать на неё с телескопом апертурой 150 или 200. Или выезжать на чёрное небо, синюю или чёрную зону засветки, но с лёгким сетапом. Например, AZ GTI + ТАЛ-75. Машины у меня нет, HEQ5 не смогу транспортировать.
У меня зелёная зона засветки.
Невооружённым глазом ни одного объекта дальнего космоса не видно. Даже не видно невооружённым глазом звёзды в ручке ковша Малой Медведицы.
Даже в жёлтой и оранжевой зоне прекрасно видны все 7 звёзд Большой Медведицы.
Брать HEQ5 и снимать на неё с телескопом апертурой 150 или 200. Или выезжать на чёрное небо, синюю или чёрную зону засветки, но с лёгким сетапом. Например, AZ GTI + ТАЛ-75. Машины у меня нет, HEQ5 не смогу транспортировать.
Неужели непонятно, что эта тема не про астрофото, а про "поболтать"?
Я ездил, если что.
тема не про астрофото, а про "поболтать"?
VIIRS 2023 - зелёная зона. World Atlas 2015 - там жёлтая.
Деревня Борцино Тверской области
Цитата: Анжелика Сон от 26 Сен 2024 [03:25:47]Брать HEQ5 и снимать на неё с телескопом апертурой 150 или 200. Или выезжать на чёрное небо, синюю или чёрную зону засветки, но с лёгким сетапом. Например, AZ GTI + ТАЛ-75. Машины у меня нет, HEQ5 не смогу транспортировать.А как в черную зону-то добираться? Просто интересно.А если отвлечься от морально устаревшей для астрофото техники (ХЕК, Ньютон), то Sharky дал очень правильный совет - надо начать с легкой монтировки на волновых редукторах, типа Juwei-17 (сетап 12-20кг) или 14 (8-12кг) - с ней и выезжать можно и локально снимать. Juwei-14 весит 3.5 кг. И снимать на фотообъектив, следующим шагом заменить его на светосильный астро.
Подскажите, пожалуйста, где продаётся Juwei-14? На Али не вижу её
Почему ХЕК и Ньютон - морально устаревшая техника? Сейчас снимают на апохроматы