ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какая самая осуществимая, самая простая в технологическом плане и по финансам пилотируемая экспедиция за пределы лунной орбиты и вообще, за пределы околоземных орбит?
Ну да. Я сам еще недавно был такой же кретин как и все...
Простите. Правдой нельзя оскорбить.
Вас там не подменили на "биологически идентичного двойника"!?
Какая самая осуществимая, самая простая в технологическом плане и по финансам пилотируемая экспедиция за пределы лунной орбиты и вообще, за пределы околоземных орбит?По возможности, не вдаваясь в рассуждения о практической пользе. Вот просто - "флаговтык", элемент "мягкой силы", обкатка технологий, но чтобы это уже была следующая ступенька после полётов к Луне? Варианты:1. Облёт Солнца без сближений с планетами2. Облёт Венеры3. Облёт Марса4. Облёт Солнца, но со сближением с каким-нибудь астероидом
Какие могут быть ещё варианты?
Астронавты смогут не только собрать образцы совочком на длинной ручке, но и совершить экскурсию с прыжковым ранцем. (Вот с бурением могут быть проблемы, да)
А следующий этап конечно Марс.
Даже высадка американцев на Луну - была ПРОВАЛЬНОЙ ГЛУПОСТЬЮ. Изначально.
2. Облёт Венеры
4. Облёт Солнца, но со сближением с каким-нибудь астероидом
3. Облёт Марса
Наверное, это мог бы быть запуск орбитальной станции с облётом всех ближайших планет Солнечной системы, включая Меркурий
Кстати, а что такое "облёт Солнца без сближений с планетами"?
Фантазёры! Тут про освоение Луны рассуждают очень осторожно - насколько это нужно сейчас? Учитывая стоимость предприятия.
Это уже очень продвинутая космонавтика. Такое можно провернуть только уже проведя пилотируюмую миссию хотя бы на Марс.
Если планировать высадку на каждую из планет, то да, до такого ещё очень даже далеко. Да и имеет ли смысл? Но я имел в виду обыкновенный облёт каждой из планет по очереди. И не как разовое событие, а как периодически повторяющийся визит обитаемой станции, вращающейся по гелиоцентрической орбите. Мне думается, это более реально.