ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: mvp от 30 Ноя 2006 [13:53:34]Класс, спасибо за ссылку. Надо прикинуть, стоит ли овчинка выделки? З.Ы. Кстати кто нибудь имел опыт намотки тканевых или бумажых труб? ПрПожалуйста.Я имею опыт только бумажно-клееных на эпоксидке. Моя труба для 150 ки уже мне служит 10 лет!(один раз даже падала ) И я ею в принципе доволен. Так же я помогал при склейке ещё двух таких труб нашим ребятам в обществе любителей астрономии. А сейчас у меня схожая проблема-думаю изготовить трубу(ы) для 300ки, уже накупил эпоксидки.Но вся штука в том что нужна минимальная масса при хорошей прочности. поэтому по экономическим и практическим соображениям хочу использовать стелоткань.авда пока не могу найти нужной плотности(по опыту "наших" нужна толщина ткани 0.3мм или толще). Всё обходил- везде тонкая ~0,1-~0,15 мм может и тоньше. Я возможно и решился бы и на бумагу только ума не приложу как сделать и не мучаться из листов ватмана когда одного листа даже на 1 оборот не хватит! В длину я бы ещё собрал, а по окружности -мороки будет.
Класс, спасибо за ссылку. Надо прикинуть, стоит ли овчинка выделки? З.Ы. Кстати кто нибудь имел опыт намотки тканевых или бумажых труб?
У ХБ модуль упругости меньше, чем у стекла, но стенка будет толще при равном весе. Вот кто-бы по сопромату посчитал! Кто умеет?
Клеил на деревянной, слегка конической оправке, выточеной на станке по слою полиэтиленовой плёнки.