ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Потому, что люди снимают на камеру и обрабатывают, а потом изображение выкладывают на ютуб. А почему у вас в 114 не видно кольцо Сатуна, так это вопросы уже к вам. Проверяйте оптику, юстируйте, охлаждайте.
Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:04:37]Потому, что люди снимают на камеру и обрабатывают, а потом изображение выкладывают на ютуб. А почему у вас в 114 не видно кольцо Сатуна, так это вопросы уже к вам. Проверяйте оптику, юстируйте, охлаждайте.А может быть проблема в окуляре?
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:05:41]Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:04:37]Потому, что люди снимают на камеру и обрабатывают, а потом изображение выкладывают на ютуб. А почему у вас в 114 не видно кольцо Сатуна, так это вопросы уже к вам. Проверяйте оптику, юстируйте, охлаждайте.А может быть проблема в окуляре? И в окуляре тоже, нужно менять его на какой-нибудь приличнее. Комплектные окуляры качеством не отличаются. Это телескоп больше игрушка, не стоит ждать от него шедевров. С ним можно немного выучить звёздное небо, научиться находить объекты и потом менять на что-то посерьёзнее.
Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:15:07]Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:05:41]Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:04:37]Потому, что люди снимают на камеру и обрабатывают, а потом изображение выкладывают на ютуб. А почему у вас в 114 не видно кольцо Сатуна, так это вопросы уже к вам. Проверяйте оптику, юстируйте, охлаждайте.А может быть проблема в окуляре? И в окуляре тоже, нужно менять его на какой-нибудь приличнее. Комплектные окуляры качеством не отличаются. Это телескоп больше игрушка, не стоит ждать от него шедевров. С ним можно немного выучить звёздное небо, научиться находить объекты и потом менять на что-то посерьёзнее. Просто дело в том что у людей различимы планеты , а у меня просто светящиеся точка. Вот я и ищу в чем проблема.
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:17:02]Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:15:07]Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:05:41]Цитата: ROVIAN от 15 Июл 2024 [19:04:37]Потому, что люди снимают на камеру и обрабатывают, а потом изображение выкладывают на ютуб. А почему у вас в 114 не видно кольцо Сатуна, так это вопросы уже к вам. Проверяйте оптику, юстируйте, охлаждайте.А может быть проблема в окуляре? И в окуляре тоже, нужно менять его на какой-нибудь приличнее. Комплектные окуляры качеством не отличаются. Это телескоп больше игрушка, не стоит ждать от него шедевров. С ним можно немного выучить звёздное небо, научиться находить объекты и потом менять на что-то посерьёзнее. Просто дело в том что у людей различимы планеты , а у меня просто светящиеся точка. Вот я и ищу в чем проблема. Я же и пишу, проверить юстировку. Хоть телескоп и игрушка, но Юп и Сатурн должен показывать.
Я просто вообще 0 в астрономии
юстировал по киндер яйцу, только у меня что-то с вз случилось при юстировке, то есть оно стояло нормально, а когда чуть ослабил держащий винт, оно повернулись на 90 градусов, Я его вроде вернул, но не знаю нормально сделал или нет.
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:24:24]Я просто вообще 0 в астрономииА почему вы решили что не имея никаких навыков в астрономии у вас всё сразу должно увидеться , настроиться , найтись и тд. Это не так. Если опыта нет совсем , то на некий базовый уровень понимания основ настройки \ наблюдений уйдет по меньшей мере 1 год . Исключение может быть только если вы пришли к астроному в гости , там все настроено , у него большой и качественный телескоп , условия наблюдения идеальные . Вот тогда да, даже совершенно посторонние люди будут впечатлены. В остальных случаях такого не будет
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:24:24] юстировал по киндер яйцу, только у меня что-то с вз случилось при юстировке, то есть оно стояло нормально, а когда чуть ослабил держащий винт, оно повернулись на 90 градусов, Я его вроде вернул, но не знаю нормально сделал или нет. Ну вот теперь открывать темы форума и читать. Что будет не понятно - спрашивать. Ели юстировка нарушена, то и результат не удивляет. Качество оптики это другой вопрос, что купили, то и есть. А вот юстировку довести до ума обязательно. Это ЛА должен уметь делать. И подправлять телескоп после привоза на место, перед наблюдением.
То есть в моем случае , скорее всего юстировка плохая?
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:39:49]То есть в моем случае , скорее всего юстировка плохая?НЕТ в Вашем случае, телескоп МАЛЕНЬКИЙ. Так виден Сатурн на горизонте при температуре +35 градусов в тени. 203мм телескоп. А то что выкладывают это ФОТОШОП.
Цитата: Алексей (ТСС4) от 15 Июл 2024 [19:50:32]Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:39:49]То есть в моем случае , скорее всего юстировка плохая?НЕТ в Вашем случае, телескоп МАЛЕНЬКИЙ. Так виден Сатурн на горизонте при температуре +35 градусов в тени. 203мм телескоп. А то что выкладывают это ФОТОШОП.У меня практически также показывало , только шар и диск был по ярче, чуть слабее звезды
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:39:49]То есть в моем случае , скорее всего юстировка плохая?НЕТ в Вашем случае, телескоп МАЛЕНЬКИЙ. Так виден Сатурн на горизонте при температуре +35 градусов в тени. 203мм телескоп. А то что выкладывают это ФОТОШОП. Зайдите в тему АСТРОФОТОГРАФИЙ, посмотрите как и на что снимают
Вот как они снимают так?(
Цитата: Александр Пантелеев от 15 Июл 2024 [19:55:15]Вот как они снимают так?( ФОТОШОП ДЛЯ ВИДЕО. В теме астрофото почитайте
а про настройку перед каждым наблюдением