ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
AntonP и 1 Гость просматривают эту тему.
Гамильтониан состоит из двух линз
Целью полевой линзы является исправление очень сильной боковой хроматической ошибки, возникающей из-за большого разделения линз.
Казалось бы, 2 илл. подтверждает Ваше утверждение, Но 3-я илл. его опровергает и должна навести Вас на мысль, что не так прост этот золотник (малая линза в системе "гамильтона"), и 4 илл. призвана убедить Вас в этом.
С каждым приближением идея набирает силу: растяжек нет, на месте ЦЭ стоит рефрактор.
В каналах по разному ориентирован волновой фронт
Внимание критиков обращаю на то, что "Контрольная схема" для проведения "критического" эксперимента = схеме для равноплечего интерферометра.
Зачем какими-то рамками ограничивать результаты предстоящих экспериментов с "кентавром"? Главное - это равенство фокусов у рефрактора и рефлектора, т.е. масштабов, и оптических путей по каналам рефлектора и рефрактора.
Если стоит задача выравнивания путей в белом свете
идея телескопа с составным обьективом
Ваванзер! В этих экспериментах - бесценный капитал..Цитата: Vavanzer от 30 Мая 2025 [01:50:02]идея телескопа с составным обьективомИменно на этом эксперименте и основана уверенность в успехе.Только теперь предстоит повторить его с "восстановлением" центральной части волны. Ожидаю эффект, сопоставимый с полиапертурным.
Ваванзер! В этих экспериментах - бесценный капитал..
не особо парятся на счет экранирования, как любители визуала
избавиться от "проклятия кольца" в местах перехода апертуры (причем кольцо не одно)
Я уже рассказывал, что при первом использовании рефлектора я очень долго не мог что-либо видеть: ЦЭ, как бельмо, висело перед глазами и не давало разглядеть подробности в объекте. Надеюсь, вставив рефрактор в ЦЭ, можно вернуть рефлектору жизнь.
Нужно ухватить нить, а клубок сам покажет дорогу.
Цитата: ekvi от 30 Мая 2025 [21:14:20]Нужно ухватить нить, а клубок сам покажет дорогу.Так нить уже ухвачена и дорога известна. Внеосевые оптические системы и оптика свободной формы.
Внеосевые оптические системы