ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Лучше 533 с охлаждением. Лучше подольше подкопить денняк.
Надо просто замутить термостаб с дельтой в районе 10 градусов чтобы с вечера до утра держала стабильно температурку, весило грамм 100 и стоило рубля 3.Жаль у ЗВО чип висит в вохдухе без теплового контакта с корпусом, придется другой корпус изобретать для этого, стандартный корпус просто бутафория.Специальная диверсия. Просто пассивно отвести с чипа на корпус градусов 5 скинуло бы температуры.
А под чип подсунуть полосочку меди , с термопастой, не вариант ? А медную полоску уже к пельтьехе.
И прогу, чтобы она ночью сама снимала по заданию, чтобы он не сидел в сарайчике. Вечером открыл, запустил - утром закрыл.
Цитата: ROVIAN от 25 Июн 2024 [22:16:21]И прогу, чтобы она ночью сама снимала по заданию, чтобы он не сидел в сарайчике. Вечером открыл, запустил - утром закрыл.Какую прогу - у него АсиАир давно.
Всё таки думаю, что надо 533 цвет с холодильником и парой фильтров типа Л-про и какой нить дуо банд, а дальше сам решит к чему душа располагает.
Но блин, у 585 пиксель мелкий...у мелкого пиксель свои приколы
Цитата: Infinity от 27 Июн 2024 [10:23:17]Но блин, у 585 пиксель мелкий...у мелкого пиксель свои приколы Мелкий пиксель сам по себе не приговор, мне очень не нравится формат матрицы 585 и например 678 - скоро длинная сторона будет в два раза длинее короткой.Я балуюсь с 676 камеркой - у нее тоже квадратный чип как у 533 - пока положительные впечатления на светосильной оптике.
Тогда до кучи, уважаемые гуру, ещё один вопрос: имею зеркалки Pentax - APS-C (размер пикселя 3.9) и Full Frame (пиксель 4,88). Обе с поворотными экранами (оч. удобно при астрофото). Несколько лет снимаю на них. Основная труба - ньютон 150/750, ну и так, по мелочи: МАК-90 мидовский, левенхук 70/700, и телевики всякие. Задумался над покупкой ZWO 533MC pro (с холодильником). 585 pro тоже рассматривал, да больно матрица мелковата, да и пиксель тоже маленький для моего фокусного. А на 533-й - то что надо. Стоит ли тратится? Или это шило на мыло? Пользуюсь ASI AIR mini и ZWO 120 МС в качестве гида, т.к. ASI AIR видит только свои камеры. Есть ещё Т7, но красная коробочка её не воспринимает. Пришлось специально покупать ZWO-ую камеру для гида. Оборудование находится 200 км от Москвы - поэтому ЧБ не рассматриваю.
Я бы на вашем месте попросил сырые снимки с нужной вам камеры в теме zwo. Идеально было бы если это ещё были объекты которые вы снимали на пентаксы.Так сразу станет понятно стоит оно того или нет.В плане чуйки наверное стоит, по картинке - не подскажу.
А по меркам зеркалки Full Frame - шляпа полная.
....... Оборудование находится 200 км от Москвы - поэтому ЧБ не рассматриваю.