ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что это за глубокая мысль? И почему, после 30 лет практики в астрофото я ее не понимаю?
Какие такие мерки зеркалки, и разве все упирается только в шумы ?Единственное преимущество зеркалок - цена и большой сенсор, остальное сплошной минус, начиная от массогабаритов , требований к рабочему отрезку, заканчивая в данном случае непонятными равами и выдержками в 30 секунд.
Цитата: as-355n от 27 Июн 2024 [21:58:46] А по меркам зеркалки Full Frame - шляпа полная.Какие такие мерки зеркалки, и разве все упирается только в шумы ?Единственное преимущество зеркалок - цена и большой сенсор, остальное сплошной минус, начиная от массогабаритов , требований к рабочему отрезку, заканчивая в данном случае непонятными равами и выдержками в 30 секунд.
А по меркам зеркалки Full Frame - шляпа полная.
А возится с монохромом - у меня нет времени и желания.
Ну тут мне все в чём-то асы. Каждый - в своём. Но мы ушли в сторону от главного вопроса: Стоит менять зеркалки на 533-ю цветную с холодильником, или нет?
Ну тут мы все в чём-то асы. Каждый - в своём. Но мы ушли в сторону от главного вопроса: Стоит менять зеркалки на 533-ю цветную с холодильником, или нет?Я же обратился сюда за советом, а не для того, чтоб меня тапками закидали.
Ну мерки такие: полный формат всегда шумел меньше, чем APS-C, не говоря уже про меньшие матрицы.
Вообще никакой связи с шумом и размером матрицы не выявлено вроде пока.
В простой фотографии - у крупных матриц пиксель крупнее, поэтому копит свет лучше, шумит меньше
Нет, не стОит. Если вопрос про качество картинки не является основным, лучше сконцентрироваться на самом процессе получения картинки и ловить кайф непосредственно от занятия хобби.
Выб хотяб марку сказали, чтобы данные можно было найти по шумам, квантовой и прочее.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Июн 2024 [23:05:10]Нет, не стОит. Если вопрос про качество картинки не является основным, лучше сконцентрироваться на самом процессе получения картинки и ловить кайф непосредственно от занятия хобби.Ну значит с астрокамеры картинка будет качественнее?
Я думал марка не имеет значения.
Монохром копит быстрее, кто ценит время - тому монохром.
Ну значит с астрокамеры картинка будет качественнее?
С фильтрами - под каждый резкость своя нужна, пока поменяешь, пока наведёшься. На один фильтр - одна ночь. Если только в зиму. Зимой одной ночи на всё хватит. А вот сейчас, например, в наших краях уже месяц ночей нет. И месяц ещё не будет. Ну какой тут к чёрту монохром?
С монохрома будет заметно качественнее. Цветные камеры исключительно для новичков, до момента понимания " эх, что же я наделал". Легко по спросу на барахолке проверить.