ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
какая труба обеспечит бОльшее эффективное увеличение?
У sv406p качество намного лучше будет.
Подойдет. И в трубу вроде как встроен намертво зум окуляр . Но даже если бы и менялся , то менять не стоит. Запросто получите кал на выходе
У SVBONY есть две модели, которые стоят +/- одинаково, однако различаются апертурой и качеством стёкол.SV406 25-75х100 - это 100мм объектив и условно обычная просветлённая оптика.SV406P 20-60х80 - это 80мм объектив и улучшенная ED оптика.Вопрос: какая труба обеспечит бОльшее эффективное увеличение?Мне кажется качество при увеличении будет сравнимо, или у 100 будет лучше. При этом у 100мм варианта будет больше угол обзора при той же кратности.Поправьте если не прав.Если для этого вопроса важны задачи, то наземные наблюдения в первую очередь, как опция в небе тоже попытаться что-то увидеть: Юпитер, Сатурн.
Все мои сторонние окуляры с нормальной юбкой работают, а 3-8 мм. с длинной юбкой- нет.
В некоторых экземплярах SV406P, как выясняется, получается сфокусироваться с использованием ЛБ без корпуса. Скорее всего попадаются разные экземпляры этой трубы. Мне не повезло...
...С комплектным окуляром фокус на бесконечности получается почти в конце диапазона фокусировки в сторону увеличения расстояния. До конца остаётся 0,5 оборота ручки грубой фокусировки. А сколько у Вас остаётся оборотов рукоятки грубой фокусировки до упора на дальнем объекте?
...Найду подходящий телескоп, эту трубу продам к чёрту из-за её конструктивных недостатков.