Приветствую. Вдруг для кого-то будет актуально.
SV406P отличная труба, тем более за свой прайс. Я бы однозначно выбрал ее из представленных вариантов. Но нужно понимать что это в первую очередь зрительная труба для наземных наблюдений, а не телескоп. Не нужно пытаться выжать из нее максимальную кратность, пытаться пихать туда барлоу и т.п.. Для этого лучше купить телескоп. Эта же труба за счет ED оптики способна давать очень сочное, резкое, эстетичное изображение, при разумном увеличении конечно же, что как раз таки актуально для наземных наблюдений. Для получения максимальных результатов я бы рекомендовал прикупить к ней пару тройку качественных окуляров с фиксированным фокусным. Например sky rover серии uff, 10,15,18 мм.. Поиграться с бОльшими увеличениями можно разве что при наблюдениях луны, там это еще хоть как-то работает ввиду ее яркости. У меня труба фокусируется с накрученным линзоблоком барлоу SVBONY c окулярами sky rover uff и SVBONY 68° (окуляры SVBONY 68° так себе, sky rover гораздо круче). Но все же предпочтительнее будет короткофокусный окуляр в данном случае (4мм думаю разумный максимум, кстати есть подтверждения что подходит sky rover UWA 4 мм).