ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня в Москве Солнце видел! Очень меня это порадовало!Теперь вот облачно!Егор
Самый пасмурный и неблагоприятный месяц года для астрономических наблюдений был ноябрь,а теперь еще и декабрь стал. Какой теперь следующий месяц будет.
я уже, готов был тащиться с телескопом, зарядил аккомуляторы на фотоаппарат и приготовился к бессоной ночи. Но облака, к вечеру стали надвигаться. Только Луну и пофоткал в облаках:
Жизнь, вернее облачность, выдвигает несколько новых задач для метеорологов.1. Можно ли по темам форума отследить текущую погоду? (Я заметил, что сейчас оживились темы типа "а чем смазать монтировку")2. И наконец можно ли по темам предсказать наступление периода ясных ночей?Вчера днем и вечером ясно, а с 18ч - муть и оранжевое небо.
Aurorыч! Очень часто погода по границе Прони меняется. Или близко от нее. Однажды было в Рязани -15, а у нас капель.
Вот такое сообщение, о зимней грозе в Москве... В 3 часа 30 минут в районе Лефортово, Бауманский, Семеновский и Таганский отмечался очень сильный снегопад 10 минут. 1-1,5 см снега выпало за 10 минут. На улице Проспект Буденного один раскат молнии отмечался! http://forum.meteoweb.ru/viewtopic.php?p=1536#1536 Кто нибудь еще видел (слышал)? Егор
Продолжаем хроники деревни Гадюкино...Только что стал свидетелем и можно сказать - учаснегом зимней грозы - шквалистый ветер, заряд снежной крупы, обдирающей кожу, молния и гром!АЦЦКИЙ УЖОС!
С14 покрылся льдом и от пола его не отодрать. Вот такие канары.