ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый день.Выбираю фотоаппарат для астрофото с помощью него без телескопа за городом (и в городе).Может быть, позже появится и телескоп.Пока что выбор из следующих моделей:1. Canon EOS 550D2. Nikon D31003. Nikon D32004. Nikon D51005. Nikon D70006. Sony A377. Sony A57Хотел бы услышать ваши мнения. Спасибо.
Конечно пейзажи со звёздным небом можно не только на Кэноны снимать
Выбираю фотоаппарат для астрофото с помощью него без телескопа за городом (и в городе).
После чего я подумал, а такой уж честный RAW у Кенонов?
Цитата: mike от 20 Июн 2024 [19:12:04] После чего я подумал, а такой уж честный RAW у Кенонов?Как это связано вообще, честность рава Канона с шумами Никона
Да бох с ними с Равами - все перелести НеКанонов начинаются когда появляется желание полного контроля над тушкой при помощи программы с компьютера.
У меня был Nikon D7000. Отлично снимал пейзажи. Потом я "залил" новую прошивку, которая отключила все "улучшайзеры". Т.е. на выходе "честный" RAW.На пейзажных снимках появился заметный шум. После чего я подумал, а такой уж честный RAW у Кенонов?К слову, у Nikon D7000 стоит таже матрица, что и у qhy 168c.
Я б даже сказал, что астропейзажи - это практически только сони теперь.
Олег, я исхожу из того, что на одиночных кадрах и пейзажах человек не остановится
Как это связано вообще, честность рава Канона с шумами Никона
Я б в 2024 брал Сони помощнее. Что, собственно, и сделал недавно, купив A6300
Я так понимаю, что у Кенона можно полностью отключить всю "косметику". А какубедиться что это так на самом деле?
А где я писал, что съемка в jpg?