ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может быть повесить какой-то утяжелитель сильный
шнуром привязать к крестовине треноги
И попробуйте наблюдать при вдвинутых опорах треноги и хорошо затянутых винтах, сидя на скамеечке. Чем ниже установка, тем тряска меньше.
Но в целом для этой трубы нужна eq3, а это другой бюджет
Если ваш телескоп покажет хорошее качество оптики, то, со временем можно самому сделать простую, но достаточно жесткую монтировку, как это советует Библиограф.
подберете то, что вам больше подходит
А что вы имеете ввиду под крестовиной треноги? К самой платформе, к которой ножки крепятся?
Цитата: Alexander_Z от 16 Июн 2024 [10:22:52]И попробуйте наблюдать при вдвинутых опорах треноги и хорошо затянутых винтах, сидя на скамеечке. Чем ниже установка, тем тряска меньше.Вот тоже думал об этом, но честно говоря конструкция выглядит так, что как будто это вряд ли поможет. Но я обязательно попробую сегодня, спасибо!
Добрый день, товарищи форумчане!Давно я вынашивал идею покупки телескопа и все таки решился начать это дело!Так как не хотелось сходу раскошеливаться, решил взять очень простой вариант. Почитал в интернете разную минимальную информацию и выбрал недорогой Levenhuk Base 114. Решил, что для минимального опыта этого достаточно, а далее уже буду от него двигаться куда-то.Неделю разбирался в настройке и пытался чего-нибудь на небе разглядеть. Оказалось, что даже искатель не той стороной поставил изначально По итогу вчера все таки разобрался и смог в течение вечера понаблюдать за луной.Единственная проблема, которую прям заметил - это ну очень сильная тряска телескопа. Уже нашел в интернете инфо, что большинство дешёвых азимутальных монтировок вот из такого мягкого алюминия делаются. К сожалению до покупки нигде такого не видел:(Так или иначе для луны в общем говоря я смог с этой тряской работат, но вот думаю, что для скоплений звёзд, туманностей (которые вроде как вполне можно увидеть на 114/900) будет крайне тяжело.Отсюда вопрос - подскажите, есть ли способы стабилизировать эту треногу? Может быть повесить какой-то утяжелитель сильный, или сразу сходу взять недорогую монтировку получше (если это имеет смысл для такой трубы).Визуально сама конструкция трясется в месте соединения крепления трубы к треноге и сама тренога из-за малейшего колебания труды начинает ходить туда-сюда.Прикладываю фото для примерного понимания, как оно выглядитБуду крайне благодарен опытному мнению! Заранее спасибо!
Для начала попробую опустить ножки, утяжелить, а далее тогда буду думать в эту сторону действительно. Единственное, что наверное у подобных монтировок нет возможности плавного регулирования по высоте/горизонтали?