ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если есть астрокамера, то на нее лучше всего на нее снимать. Звезду снять в фокусе на минимальной яркости, чтобы получилась точка , а не пятно. И затем внефокалы, расфокусировать точку звезды ручкой фокусировщика до "бублика" из трех-пяти колец в одну и другую стороны от точки фокуса. Тут яркость (усиление) нужно будет поднять, чтобы кольца были хорошо видны.Никаких линз барлоу лучше не использовать. фильтры то в общем-то тоже не нужны. Если будет желание и время, то можно будет снять внефокалы с зеленым светофильтром
Мне стало интересно, а как у меня получится через окуляр снять. Достал Vixen VMC110L, сделал пару фото смартфоном через окуляр 18mm.Первое фото специально неудачное через тепловые потоки от трубы, без выбора точки фокуса на экране смартфона (фокус на трубе) - в результате полное размытие изображения.Второе фото в момент успокоения завихрений и с фокусом на здании по экрану смартфона - видно вполне нормально, почти, как глазами.
У Вас увеличение 0,5 D, а у вопрошающего аж 2D
Отрезок, как я понимаю это техническая особенность телескопа
Друзья, вчера увидел Луну и решил посмотретьна нее в разных увеличениях - остался доволен)))
Если в телескопе используется оборачивающая призма, то это может давать она, но возможно это и какие-то тепловые эффекты в трубе.
Отъюстировать его надо и тогда даже Луна будет куда чётче видна.Иначе будут проблемы с деталями на планетах и т.д.
Это три болта на передней плоскости?
Возьмите родную 90-гр призму, или зеркало, или в крайнем случае вообще без диагонали, хоть и неудобно будет.
Они на работу подписались? Сделали некачественно? Так пусть теперь и устраняют зв свой счёт! Иначе жаловаться!
Видеокамерой можно воспользоваться? У меня т300 Ливенгук?
А можно уточнить, почему оборачивающие призмы - отстой? Неужели ини так сильно искажают изображение? Разве их оптическая схема настолько кардинально плоха?