ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я ничего не понимаю в телескопах и буду рад если еще напишете какие нюансы в их использовании, если они есть
Хочу купить телескоп что бы поставить его в парке. На данный момент бюджет 70к. Можете предложить несколько вариантов, спасибо. Я ничего не понимаю в телескопах и буду рад если еще напишете какие нюансы в их использовании, если они есть
что за парк ? в парк будете ходить пешком или ездить на машине
Цитата: crimchik от 28 Мая 2024 [19:32:33]что за парк ? в парк будете ходить пешком или ездить на машинеДумается, телескоп планируют поставить в парке и брать деньги за просмотр.
Думается, телескоп планируют поставить в парке и брать деньги за просмотр.
Цитата: M_K от 28 Мая 2024 [19:55:23]Цитата: crimchik от 28 Мая 2024 [19:32:33]что за парк ? в парк будете ходить пешком или ездить на машинеДумается, телескоп планируют поставить в парке и брать деньги за просмотр.Тогда нужен какой - нибудь монстр, внушающий трепет и уважение, типа азимутального рефрактора 150-1200
Цитата: M_K от 28 Мая 2024 [19:55:23]Цитата: crimchik от 28 Мая 2024 [19:32:33]что за парк ? в парк будете ходить пешком или ездить на машинеДумается, телескоп планируют поставить в парке и брать деньги за просмотр.Тссссс....Спугнете!
Цитата: Nurda от 29 Мая 2024 [22:01:47]да, в парке поставить и брать деньги. Какой посоветуете?Любой.Начните со спрея от комаров.
да, в парке поставить и брать деньги. Какой посоветуете?
Если Вы в самом деле планируете ставить телескоп в парке и брать деньги за "посмотреть" в аппарат данной ценовой категории, то это занятие постыдное. ИМХО. На форуме присутствуют ЛА, которые ставят свои инструменты "в парках" чтобы люди бесплатно могли в них посмотреть. Причём этим ЛА есть что показать и рассказать людям. А Вы беря деньги за сомнительное удовольствие тем самым будите портить представления людей о ЛА в целом. Если бы у вас был незаурядный аппарат стоимостью в шесть нулей то за поглядеть в такой я бы может и сам заплатил, особенно если бы Вы мне при этом что-нибудь рассказали. Впрочем дело Ваше. Что могу посоветовать: 1)поскольку смотреть (показывать) вы планируете в городе то это будет луна и возможно планеты, значит это недолжен быть короткий ахромат. 2) рефлектор требует юстировки и бережного отношения к зеркалам. 3) монтировка лучше моторизированный экваториальная
Я просто к тому, что Ваша идея врятли найдёт поддержку среди ЛА, а желающие посмотреть за деньги наверное в парке найдутся.
надо знать где вообще планеты находятся.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 30 Мая 2024 [20:11:28] надо знать где вообще планеты находятся.это да . но достаточно, чтобы сам автор умел находить планеты. кстати из этого можно даже сделать веселый аттракцион : автор будет указывать пальцем на планету на небе , а клиент должен на стократном увеличении за 5 минут ее найти при помощи 2 азимутальных рукояток )))