A A A A Автор Тема: Какой телескоп купить?  (Прочитано 2478 раз)

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Re: Какой телескоп купить?
« Ответ #20 : 30 Мая 2024 [22:20:42] »
Не вижу здесь ничего постыдного, но подход просто швах. Если ты хочешь заниматься каким то делом которое тебе будет приносить деньги то изучи вопрос, телескоп не телевизор, нужен труд и знания. «Есть приложения найду думаю». А может не найду. Как с таким стартовать. Облигаций купи на эти деньги, доход в месяц с учётом погоды и знаний будет сопоставимый, и делать не надо ничего.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #21 : 30 Мая 2024 [23:00:43] »
Вроде приложения есть которые показывают где находятся планеты с помощью них найду думаю
Вы сначала приложение то поставьте и посмотрите. Попробуйте хоть просто глазами найти что нибудь. Так то в ближайшее время вам и в приличный телескоп показывать нечего.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн bars60rus

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от bars60rus
« Ответ #22 : 01 Июн 2024 [11:27:44] »
Полностью согласен с тем, что телескоп должен своим видом превликать клиента. Внушительных размеров Ньютон с этой задачей справится лучше, если ТС готов к тому, что в обращении он требовательнее.
Но прикидывал ли ТС экономическую целесообразность своей идеи. Хотя бы примерно. Я вот только когда купил телескоп понял как мало ясных ночей в моей области.  А как часто луна бывает на небе? Может целесообразнее сдавать телескоп в аренду, чтобы тратить своё время на что-то другое?
Каждый человек по–своему прав. А по–моему нет.¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 588
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #23 : 01 Июн 2024 [12:23:53] »
Может целесообразнее сдавать телескоп в аренду, чтобы тратить своё время на что-то другое?

Вы готовы отдать свой телескоп на неопределенное время неизвестно кому? А если с ним что-то произойдёт, не жалко будет? Потом попробуй докажи, что так не было.
Ты не один

Оффлайн rddrv

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от rddrv
« Ответ #24 : 01 Июн 2024 [12:25:52] »
Вот например отличное предложение:
Извините, что влезаю, но почему бы честно не написать, что вы продаете кучу телескопов на барахолке форума, в своем вк-паблике, авито-аккаунте под чужим именем, а не давать ссылку на авито, еще и спрятанную под сокращателем ссылок?
Я не против вашего бизнеса, но эти ужимки удивляют. Вдруг топикстартер не сетевой тролль, а правда вдохновленный юный новичок, можно просто дать совет, а не наглую рекламу
« Последнее редактирование: 01 Июн 2024 [13:34:15] от Botinok_ »
мак 127/1500, ed 102/714, ахро 80/910; AZ-GTi, Porta, Sparta, JWT-2, AZT6; 10x50, 7x35, 6x15, 2.3x40

Оффлайн bars60rus

• Сообщения от bars60rus
« Ответ #25 : 01 Июн 2024 [13:21:59] »
Вы готовы отдать свой телескоп на неопределенное время неизвестно кому? А если с ним что-то произойдёт, не жалко будет? Потом попробуй докажи, что так не было.
Я не готов. У меня телескоп далеко не топ, SW 150/750 но это всё же уже не мелкий рефлектор, чтобы доверить его человеку, который возможно и телескоп впервые в жизни видет. Вдруг он решит вторичное зеркало тряпочкой от росы протереть... Но перечисленные ТС рефракторы на определённое в договоре время с прописанной ответственностью дал бы если бы преобретал телескоп для этой цели, однако я сам в телескоп смотреть люблю. В конце концов автомобили в аренду сдают...

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #26 : 04 Июн 2024 [12:51:21] »
что насчет sw 1025az3 ... Если будет видно луну и некоторые планеты по моему нормально?
А вот этого не надо. Сама по себе труба неплохая, но не для планет, поскольку это короткий ахромат. 1021 с такой же апертурой, но длиннее, и за сравнимую цену, будет намного лучше для Луны и планет. А на вторичном рынке может быть даже дешевле, поскольку 1025 имеет успех как мобильный инструмент для дипская.

AZ3 - тоже плохая идея для вашего случая. Вам нужна монтировка с часовым мотором, чтобы объект наблюдения не уходил из поля зрения. В вашем бюджете это EQ3 с мотором и пауэрбанком, а труба на сдачу в пределах грузоподъёмности монтировки.

Вам стоило бы изучить матчасть, если хотите этим заниматься.

Я ничего не понимаю в телескопах и буду рад если еще напишете какие нюансы в их использовании, если они есть
По сути вашей затеи, затея странная. Успешно продают обычно то, что любят и хорошо знают. Это не я придумал, это опыт лучших продажников.

Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #27 : 05 Июн 2024 [11:43:44] »
В конце концов автомобили в аренду сдают...

чтобы взять автомобиль в аренду, водитель должен как минимум получить права. уже надежда, что он не клинический балбес. у меня тоже одно время была мысль сдавать инструменты в аренду, поскольку большую часть года они у меня лежат практически без дела https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,179033.0.html . но взвесив все за и против, я понял, что овчинка не стоит выделки. в этом плане имеет смысл сдавать аксессуары, поскольку их возьмет в аренду человек с собственным телескопом, с определенным уровнем знаний и ответственности. в таком случае наличие неплохого телескопа, которому нужны продвинутые и возможно дорогие аксессуары уже является фильтром от случайных людей.
как вариант, была идея сдавать телескоп с треногой, но без окуляров. в этом случае сам факт наличия окуляров у заказчика уже будет таким фильтром, поскольку у человека вполне может быть свой неплохой телескоп, но он просто не хочет возить его с собой в путешествие. но до коммерческой реализации дело так и не дошло, поскольку хорошему человеку и так приятно дать свой телескоп на недельку
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
« Ответ #28 : 05 Июн 2024 [12:59:04] »
Автомобили в аренду сдают коммерсанты, а ЛА, сдающий в аренду телескоп - нонсенс. Это уже не любитель. Представьте себе Джона Добсона, показывающего звездное небо за деньги или сдающий в аренду телескопы.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #29 : 05 Июн 2024 [13:33:54] »
Я бы бинокли брал бы в аренду, дней так на 3 - 5, чтоб посмотреть, пощупать. Расходы по доставке конечно были бы на мне.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bars60rus

• Сообщения от bars60rus
« Ответ #30 : 05 Июн 2024 [18:02:49] »
Автомобили в аренду сдают коммерсанты, а ЛА, сдающий в аренду телескоп - нонсенс.
В том то и дело, что ТС следует отнести как раз к первым. Речь идёт о том, что бы зарабатывать деньги при помощи недорогого телескопа и о рентабельности этой идеи. Сможет ли ТС стоя у  телескопа в парке заработать больше, чем он зарабатывал бы стоя (например) у станка на заводе? Заданный в аренду телескоп не мешал бы в это же время стоять за станком и приносил бы дополнительный доход.