ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
И подскажите еще почему NINA только TIFF,FITS и XISF изображения сохраняет если я в RAW снимаю тоже не понимаю этого.
Попробуйте именно для плейтсолва сделать выдержку покороче (3-5 секунд) пусть и на высоком гейне.Убедитесь, что монтировка хотя бы на глаз ориентирована на полярку.Убедитесь, что монтировка ведёт во время съёмки.Увеличьте радиус поиска до 180 градусов.Поиграйтесь с сэмплингом от 0 до 3.
По тому что это общепринятые форматы для астрософта,куда еще куча параметров записываются, которых нет в RAW, да и RAW он для разных камер отличаться может.
Интересно получается, и в каком лучше сохранять или без разницы?)
поставил ASTAP
Убедитесь, что монтировка хотя бы на глаз ориентирована на полярку.Убедитесь, что монтировка ведёт во время съёмки.Увеличьте радиус поиска до 180 градусов.Поиграйтесь с сэмплингом от 0 до 3.
АСТАР без нины работает?
Да, АСТАР без нины работает.
Цитата: MUUUUUND от 19 Мая 2024 [04:19:09]Да, АСТАР без нины работает.Фокусное расстояние трубы надеюсь верно указано ? ASTAP иногда при неправильно указанном ФР, не решает
PS Это все указано в нине, в самом астапе вроде ниче не указывал.
Цитата: MUUUUUND от 19 Мая 2024 [17:04:31]PS Это все указано в нине, в самом астапе вроде ниче не указывал.Да, все верно, вообще G05 не самая подходящая база для этого сетапа, поле маловато, на границе применимости находится. D50 все же наверное надо поставить, ну или хотя бы D20
Зададим вопрос так: ASTAP без Нины солвит фото со звездным небом? Координаты достоверно определяются?
Я могу две базы поставить или надо удалять старую?
Цитата: MUUUUUND от 19 Мая 2024 [20:34:40]Я могу две базы поставить или надо удалять старую?Нужна одна база. В принципе проще еще одну копию ASTAP поставить, по сравнению с базой размер остальных файлов ничтожен. Нажимать можно кнопку Solve или CTRL-P - без разницы