ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы бы выложили бы примеры своих снимков в формате Fits в общий доступ, было бы проще чтото решить.
Посмотрите, несколько штук залил
Цитата: MUUUUUND от 20 Мая 2024 [21:11:18]Посмотрите, несколько штук залил Что то вы нам тут не договариваете.. .так сказать в ручном режиме можно отсолвить 1600 гейна 10 сек выдержки.fits RA 19 41 59.1+40 04 28 Solved in 53,9 sec. Offset 63,3d. Mount offset RA=-60,5d, DEC=-23,6dWARNING = 'Warning inexact scale! Set FOV=0,30d or scale=0,4"/pix or FL=2833mm 'т.е. фокусное почти 3 метра и действительно по виду звезд похоже - они жирные и тусклые + расфокус и смаз при F5 и фокусном метр - явно другая картинка должна бытьВозможно стоит линза барлоу .
Действительно, стоит линза барлоу 2х. Забыл что-то её упомянуть, без неё вобще в фокус не берется же ничего просто ...А как вы в ручном режиме солвите? С какой бд? У меня всё равно не получается в самом АСТАР. (No solution fond)И что там такое с F5? (Image Inspection вылазит)
Цитата: MUUUUUND от 21 Мая 2024 [17:29:49]Действительно, стоит линза барлоу 2х. Забыл что-то её упомянуть, без неё вобще в фокус не берется же ничего просто ...А как вы в ручном режиме солвите? С какой бд? У меня всё равно не получается в самом АСТАР. (No solution fond)И что там такое с F5? (Image Inspection вылазит)F5 это я про светосилу имел ввиду. Вам нужно правильно указать фокусное, в вашем случае это 2833mm В имеющемся уже снимке для этого нужно вручную исправить в параметре FOCALEN в заголовке .fits файла,или указать поле 0.3 градуса в параметре Field of View в ASTAP на вкладке AlignmentСолвится будет, но далеко не на всех участках неба и только на достаточно длинных выдержках. Связано это с маленьким итоговым полем и низкой светосилой.Только не совсем понятно что вы хотите снимать в такой конфигурации, при таком пиксельном масштабе и итоговой светосиле ~ F/14 Послушайте доброго совета, выкиньте эту барлоу и добейтесь нормальной фокусировки, как этого достигнуть я не подскажу, но здесь полно народу снимающего на похожих моделях ньютонов на зеркалки. И сразу все будет солвится и фото будут иметь нормальный вид
Нехватает выноса фокуса скорее всего - более низкопрофильный фокусер или сдвигание ГЗ в сторону вторичного.Барлоу в данном контексте просто костылина.
Какие-то страшные слова говорите
https://disk.yandex.ru/d/qQqHKBRivs_dlAПосмотрите, несколько штук залил
Ох, сколько же нюансов конечно …
Цитата: MUUUUUND от 22 Мая 2024 [21:24:16]Какие-то страшные слова говорите Много нехватает выноса ?