ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Но есть нюанс. Даже два.1. Он не новый.2. Придётся взять ДСП и поработать электролобзиком.
Приветствую.Новый телескоп не дороже 40к скорее отобьёт желание Впрочем, за 40к имеется всем известный и проверенный вариант: https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-bk-909az3.htmlНо о фотографии придётся забыть.
Цитата: ngc1365 от 24 Апр 2024 [14:27:09]Но есть нюанс. Даже два.1. Он не новый.2. Придётся взять ДСП и поработать электролобзиком.Даже три:3. Фото так же исключено.
что можно и как снимать на него?
Почему? можете рассказать?
Цитата: NIKON D 7000 от 24 Апр 2024 [16:12:26]Почему? можете рассказать?Монтировка Добсона, а это её необходимо выпилить из обрезков ДСП, не предназначена для тонкого ведения. Поэтому что-то сфотографировать вряд-ли получится.
Хотя, возможно, человеку для начала хватит и Луну с планетами фоткать.
Монтировка Добсона, а это её необходимо выпилить из обрезков ДСП, не предназначена для тонкого ведения. Поэтому что-то сфотографировать вряд-ли получится.Только если её оснащать моторами и электроникой для автоматического ведения, но это бюджет еще больший, чем на монтировку EQ3.
и совсем другое двигать руками трубу на ДОБе.
у меня зеркалка есть, никон д 7000 старенькая, использую ее для домашних нужд, но как понимаю, можно и астро фото снимать?
Аппарат новый должен быть, это обязательно!
Цитата: NIKON D 7000 от 24 Апр 2024 [10:49:42]Аппарат новый должен быть, это обязательно! А почему именно новый? Это что то ваша личная заморочка? У меня например 4 телескопа и три монтировки было. Всё было не новое а б/у. Тут или на авито купленное. И кстати мелочёвка в виде призм, фильтров и окуляров тоже. Ни каких особых проблем с этим имуществом не было.А проблемы и с новым могут возникнуть. И новое сейчас не так просто вернуть или поменять как по гарантии. Которой по фкту нет!
А проблемы и с новым могут возникнуть. И новое сейчас не так просто вернуть или поменять как по гарантии. Которой по фкту нет!
Цитата: Dmitry777 от 24 Апр 2024 [18:53:18]Цитата: NIKON D 7000 от 24 Апр 2024 [10:49:42]Аппарат новый должен быть, это обязательно! А почему именно новый? Это что то ваша личная заморочка? У меня например 4 телескопа и три монтировки было. Всё было не новое а б/у. Тут или на авито купленное. И кстати мелочёвка в виде призм, фильтров и окуляров тоже. Ни каких особых проблем с этим имуществом не было.А проблемы и с новым могут возникнуть. И новое сейчас не так просто вернуть или поменять как по гарантии. Которой по фкту нет! Первый телескоп покупается новым из психологических причин. У меня также было.
Вы правы.... хочется распаковать, собрать и тд....