ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эта труба больше для визуала или для съёмки? Как в неё Юпитер в сравнении с Ньютончиком типа доб 250, лучше покажет? Как дипы в неё видны? Лучше будет чем в обычный ахромат 150мм?
Резерв на 2 дня.
Это один из лучших визуальных телескопов. Там и на F/8 всё было бы замечательно, а на F/9 так и вовсе идеально !
Цитата: leviathan от 15 Мая 2024 [07:51:49]Это один из лучших визуальных телескопов. Там и на F/8 всё было бы замечательно, а на F/9 так и вовсе идеально !Можно ли сравнить с TOA-130?
Елки. Как же так. То ищут ЛЗОС за любые деньги. То за очень гуманную цену висит. Такой телескоп захочешь - не купишь сейчас. Один только объектив будет стоить раза в 1.5 дороже.
Цитата: sostinv от 22 Июн 2024 [14:55:29]Елки. Как же так. То ищут ЛЗОС за любые деньги. То за очень гуманную цену висит. Такой телескоп захочешь - не купишь сейчас. Один только объектив будет стоить раза в 1.5 дороже. Одно слово: вес. Если бы не он, то уже бы давно забрали.
Цитата: Arhymage от 22 Июн 2024 [15:12:37]Цитата: sostinv от 22 Июн 2024 [14:55:29]Елки. Как же так. То ищут ЛЗОС за любые деньги. То за очень гуманную цену висит. Такой телескоп захочешь - не купишь сейчас. Один только объектив будет стоить раза в 1.5 дороже. Одно слово: вес. Если бы не он, то уже бы давно забрали.Снизить вес на 6-8 кг можно за 15-20 тыс руб. А при большем желании так еще сильнее облегчить. У меня лично не было никакой с проблемы с ВЕСОМ. Эту трубу возил в Турцию и Кению с монтировкой cg5-gt под визуал, никакой проблемы. Вопрос, как я понимаю в финансах
Если у кого-то проблема именно в этом, пусть напишет. Если договоримся о цене, я тут в Крыму могу заняться и снизить вес и довольно значительно.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 22 Июн 2024 [18:25:51]Если у кого-то проблема именно в этом, пусть напишет. Если договоримся о цене, я тут в Крыму могу заняться и снизить вес и довольно значительно. Хорошо, буду иметь ввиду. Возможно зима-весна, если не уйдет до тех пор.