ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги мне тут подсказали иной алгоритм обработки и результат меня очень порадовал!!!М81 снимал в горах 55мин по 10сек
8 ч выдержка
Складывал и обрабатывал в Siril потом в GraExpert
Цитата: Pavel-Sag от 27 Мая 2025 [15:55:05]Складывал и обрабатывал в Siril потом в GraExpertА в Систаре если попробовать налету и сравнить потом результат? Есть ли смысл заморачиваться в Сирил и Фотошоп?
Цитата: Pavel-Sag от 27 Мая 2025 [17:39:48]Коллеги мне тут подсказали иной алгоритм обработки и результат меня очень порадовал!!!М81 снимал в горах 55мин по 10секВот что значит хорошее небо!!! Красиво.
И ведь во много, во много раз лучше 😑, красивее
И где простите красивее - чернючий фон с обрезанной гистограммой
И, скажу я вам, судя по этому фото, нет смысла столько копить... Деталей не прибавляется, красоты не получается. Белесое все. Вот тут час накопления и никакого Фотошопа. Только коррекция в смартфоне. И ведь во много, во много раз лучше 😑, красивее 🥳😇😲, чище и глаже, блеск и глэм, эстетика и глубина))
Поверьте мне еще как имеет смысл!!! То что обрабатывает Сиситар это шляпа полная! Если систар делает полностью всю обработку то снимок получается пластилиновый!Для меня Систар это чисто накопитель снимков, дальше всё сам!
И где простите красивее - чернючий фон с обрезанной гистограммой - а там простите сам серп плавает на водородной подложке - и за 8 часов она вполне себе проявляется.
В горах
Цитата: Pavel-Sag от 28 Мая 2025 [11:53:20]В горах Любопытно, какая высота? Судя по растительности, не большая.
Цитата: Vиталий от 27 Мая 2025 [22:12:48]Цитата: Pavel-Sag от 27 Мая 2025 [15:55:05]Складывал и обрабатывал в Siril потом в GraExpertА в Систаре если попробовать налету и сравнить потом результат? Есть ли смысл заморачиваться в Сирил и Фотошоп?Думаю мягко говоря смысл есть