ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В меню GraXpert соответственно
А какое небо было, если не секрет?
Вчера попробовали под бортле 6-7, за 15 мин даже намека не появилось.
И где выбирать "модели" шумодва в GraExpert?
Что то dwarf по сравнению с систар вообще не впечатляет.
Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:29:01]Что то dwarf по сравнению с систар вообще не впечатляет.Он для масштабных туманностей больше подходит, чем для маленьких естественно, как и S30 соответственно. Вопрос в другом. Вопрос в ИИ.
сказать: да, тут dwarf рулит
Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]сказать: да, тут dwarf рулитРулит КуКуДжой, все остальные завидуют ))
M16. Столпы творения на месте. Хаббл отдыхает.
Рулит КуКуДжой, все остальные завидуют ))
А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулит
Вот из моего архива. 247 по 10 сек без обработки
Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.
Это конечно субъективное мнение, но покупать dwarf только ради мп ну наверное это такое себе.
Цитата: s30 от 27 Апр 2025 [16:00:58]Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.По моему не умеет он снимать МП! Сейчас среднего класса смартфон и то лучше снимет МП