ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Pavel-Sag от 27 Апр 2025 [16:03:29]Цитата: s30 от 27 Апр 2025 [16:00:58]Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.По моему не умеет он снимать МП! Сейчас среднего класса смартфон и то лучше снимет МП))) Попробуйте из Москвы! Потом расскажите что вышло.
Цитата: s30 от 27 Апр 2025 [16:00:58]Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.По моему не умеет он снимать МП! Сейчас среднего класса смартфон и то лучше снимет МП
Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.
А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулит
Цитата: s30 от 27 Апр 2025 [16:06:05]Цитата: Pavel-Sag от 27 Апр 2025 [16:03:29]Цитата: s30 от 27 Апр 2025 [16:00:58]Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [15:35:35]А можно пример фото хороших снимков. Вот что б сравнить с систаром и сказать: да, тут dwarf рулитЯ его не для этого покупал в принципе то. Так просто под руку попалась туманность.)) Dwarf 3 умеет млечный путь снимать. И вот он, из Москвы, млечный путь. Хотя все "специалисты" на 100% утверждали, что это невозможно ни при каких условиях и не с какой аппаратурой и ПО. У меня было другое мнение. Вот вам и специалисты! ))) НО пока еще тем не менее есть сомнения, что делает ИИ. Будем разбираться.По моему не умеет он снимать МП! Сейчас среднего класса смартфон и то лучше снимет МП))) Попробуйте из Москвы! Потом расскажите что вышло.так зачем показывать МП сомнительного качества и говорить что снято из Москвы! Снимите не в белой зоне и покажите на что действительно он способен!
Цитата: Andreyfedorov от 27 Апр 2025 [16:03:41]Это конечно субъективное мнение, но покупать dwarf только ради мп ну наверное это такое себе.ну можно купить зеркалку за 300тыс. Я выбрал Dwarf 3.
Это конечно субъективное мнение, но покупать dwarf только ради мп ну наверное это такое себе.
Ну то есть dwarf не про дип скай совсем?
свою м51 выложу
В экваториальном съемка?
свою м51 выложу. 147 кадров по 10 сек. Siril,GraXpert,Gimp
мой первый блин)seestar, 72 мин, 431 кадрsiril, graxpert, gimp1) без обработки2) моя обработка3) обработка seestar
По-моему, последнее интереснее....
Цитата: astro70 от 30 Апр 2025 [08:47:49]По-моему, последнее интереснее....Что-то ирис тяжело обрабатывается. тоже пока не получается сделать более менее качественно. Чтобы пыль вылезла.. слишком темно получается. Буду ковырять дальше
Моя М 106 1220 кадров по 20 сек собирал в siril
Только цвет бы подправить