ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: recarrion от 25 Апр 2025 [12:15:51]С тем же успехом гуру плёночного астрофото после холодной ночи ручного гидирования может назвать недоумками обладателя современной монтировки с полным комплектом ZWO, занимающегося пост обработкой с помощью программно-аппаратного комплекса.Да бога ради, я в свое время и с пленкой баловался.Но базу знать надо.
С тем же успехом гуру плёночного астрофото после холодной ночи ручного гидирования может назвать недоумками обладателя современной монтировки с полным комплектом ZWO, занимающегося пост обработкой с помощью программно-аппаратного комплекса.
обладателя современной монтировки с полным комплектом ZWO, занимающегося пост обработкой с помощью программно-аппаратного комплекса
что требование знания базы абсолютно беспочвенно в данном контексте,
собрать сетап "с полным комплектом ЗВО"
Цитата: recarrion от 25 Апр 2025 [12:15:51]обладателя современной монтировки с полным комплектом ZWO, занимающегося пост обработкой с помощью программно-аппаратного комплексасобрать сетап "с полным комплектом ЗВО" и получить на нем что-то потребное с обработкой - это требует знаний и усилий не меньших, если не больших чем съемка на пленку с ручным гидированием (было время такое ...)
У вас коробка автомат или механика?
Цитата: Andreyfedorov от 25 Апр 2025 [15:32:02]У вас коробка автомат или механика?Послушайте любезнейший - все понятно к чему вы клоните, так вот - если вы решили АстрФото превратить в сливной бачек для автоматической обработки - то вам не совсем не сюда, так же как на автоматической коробке месить грязь не очень сподручно, тем более на какой нибудь городской дристапетке с навыками вождения блондинки.
Тема астрофото и фото со смарт телескопов это как бы разные топики.
А те кто в систаре складывают?
Но общаться по проще надо
Хаумеа (~17.2m)
первый блин комом или не
Цитата: Pavel-Sag от 25 Апр 2025 [22:47:20]первый блин комом или неЕсли бы первый) похоже, что уже 101-й, бедная М101)Без сарказма: вроде получше стало получаться.
Я имею ввиду что первый собранный в ручную
Цитата: Pavel-Sag от 26 Апр 2025 [08:08:59]Я имею ввиду что первый собранный в ручную Я бы не назвал это Вручную - я бы назвал это с осмыслением каждого шага и направленным поиском оптимальных параметров - т.е максимально творческий процесс.От которого удовлетворения не меньше чем от результата а может и больше.