ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
sergkap и 1 Гость просматривают эту тему.
Сиси делает из коробки что-то средне арифметическое в любых условиях съёмки.
Вы очень агрессивный коллега! Здесь же астрофорум и коллеги по цеху дают вам советы как лучше будет! а вы в штыки всё воспринимаете!
Унылое гуано оно делает
Зато быстро.
Цитата: Pavel-Sag от 05 Янв 2026 [19:00:38]Вы очень агрессивный коллега! Здесь же астрофорум и коллеги по цеху дают вам советы как лучше будет! а вы в штыки всё воспринимаете! Никакой агрессии, что вы. Наоборот, буду рад узнать для себя что-то полезное. Но пока не очень... Рекомендуете Сирил, но сами в нём только складываете, хотя это целиковая программа от а до я. Чем не пользуетесь. Ваши несколько "конских голов" - без слёз не посмотришь. Вы даже StarNet не пользуетесь... А ещё поучаете. Только как делать не надо.Года 3 как снимаю дипскай. Есть и фотики и качественная оптика...Пользуюсь и астротрекером АТ1. Давно перепробовал множество ПО. От Siril до Pixinsight...Сиси - это классный девайс для любительского уровня. Удобный и максимально оптимизированный. Звёзд с неба не хватает и не сможет, как бы ты не напрягался ручками.Его ключевое преимущество ( помимо прочего ) - шумоподавление с использованием ИИ. Сделано не случайно, т.к. оптических возможностей недостаточно. Что нужно учитывать при съёмке в зашумлённых местах с бортлем от 4 примерно и выше. Пластилиновая картинка на выходе или нет - максимум возможного для аппарата.Хочешь создать шедевр ручками в Сириле, например, снимай в хороших для этого условиях. Если такой возможности нет - будет очередная " конская голова ", прости Господи ))
Ну снимать объект 3 часа чтобы тяпляп обработать за три минуты - как то нерационально.
Зато быстро. Именно для этого систар и был сделан.
Без малого 2,5 часа.
ну я рад за вас что пластилиновая картинка для вас это эталон! Так держать! Всего хорошего
Цитата: Pavel-Sag от 05 Янв 2026 [20:06:30]ну я рад за вас что пластилиновая картинка для вас это эталон! Так держать! Всего хорошего Вам же рекомендую освоить Сирил полностью. Там много классных функций, включая готовые скрипты. Сирил нацелен на конечный результат от а до я. Разве что небольшая шлифовка в фш в конце.Но ! Если сразу снимите в неподходящих условиях с высоким бортлем, то Сирил или другое ПО вам особо не помогут, сколько бы не снимали по времени. И как опытному рекомендую приобрести, наконец, экв клин, чтобы накапливать больше, чем 10 сек, что у вас. Негоже по 10 сек конскую голову снимать ))
Но ! Если сразу снимите в неподходящих условиях с высоким бортлем, то Сирил или другое ПО вам особо не помогут, сколько бы не снимали по времени.
Не поможет.
Дальнейшее накопление сигнала в подобных условиях и последующее использование снимков для накопления бессмысленно
В приведённом примере с Луной выше определенного предела копить бессмысленно, потому как засветка копится наравне с полезным сигналом.