ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Или из мозаики вырезать и чуть красноты добавить
Через пост выше уже ответил. Ни одна из известных мне программ мозаику не складывает. Если знаете, подскажите пж
Цитата: sergkap от 31 Дек 2025 [09:02:01]Через пост выше уже ответил. Ни одна из известных мне программ мозаику не складывает. Если знаете, подскажите пжОткрываете Siril, скачиваете сценарий Seestar mosaic и будет вам счастьеИ кстати сирил складывает мозаику намного лучше чем seestar
Цитата: Pavel-Sag от 31 Дек 2025 [10:37:53]Цитата: sergkap от 31 Дек 2025 [09:02:01]Через пост выше уже ответил. Ни одна из известных мне программ мозаику не складывает. Если знаете, подскажите пжОткрываете Siril, скачиваете сценарий Seestar mosaic и будет вам счастьеИ кстати сирил складывает мозаику намного лучше чем seestarСпасибо ! Попробую. Лайк в карму 👍
M42около часаюг
Сборка и конечное фото телескопное.
El, FSS, Pic, Secv... и проч ?
Я бы постеснялся такое выкладывать... Вы не видите свою шумную картинку ? Увеличьте слегка хотя бы... Неудачный пример. Сиси делает из коробки что-то средне арифметическое в любых условиях съёмки. И делает это неплохо. Перепрыгнуть сложно. Главную проблему вижу в шуме фона. И чем сложнее условия съёмки ( у меня выше при сильной лунной засветке - специально показал условия съёмки на 2м фото ), тем больше шума, устранить который очень сложно ( как у вас на фото ). Здесь даже не помогает время накопления. Чем красивше делаешь туманность, тем больше шума. Сиси лучше усереднит.Так что Сирилы и проч - будьте любезны снять в более менее идеальных условиях. Там не дураки сидят, чтобы этого не понимать...
Сиси лучше усереднит.Так что Сирилы и проч - будьте любезны снять в более менее идеальных условиях.