ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Решил попробовать сложить в несколько слоев
Неба нет. Скучно. Нашел прошлогодний Орион еще в азимутальном снимал. 480 файлов по 10 сек. Решил попробовать сложить в несколько слоев что бы не пережечь центр. По краям артефакты от азимутального положения сиси.
Доброго времени суток, коллеги! Можно и мне со своей маленькой ЭСКОЙ (ЭС30)?
Красиво, но почему такие артифакты! Я по азимутальному тоже снимаю но у меня нет таких гигантских артефактов нету, так чисто чуть чуть по краям! Может по уровню плохо поставили?
NGC 2070, Третий карлик, ~3.5 часа по 30 секунд, пересобрано в пиксе
Все, финал - 13 часов и хватит. Обработка уж слишком диска требует
У вас хоть небо есть для съёмок!
S50. Андромеда. Ок 2 х часов чмстого времени. х30 сек с экв клином. Ветер был не хилый. Хоть и маленький, но подвержен. Ок 30 % снимков удалил. А может и не из-за ветра, пока не понял. Только осваиваю. Много непоняток. Он что, дарки, флеты, биасы сам как-то делает ? С дарками понятно, а остальное ?Как сложил в авто режиме, не понравилось. Итоговый jpeg файл в памяти тоже не понравился. Хоть и 4к (3840х2160). Непонятно, он всё подряд стекает, не отсеивая брак автоматом ?Сам стекаешь вручную собирая jpeg снимки - итог уже не 4к, а HD ( 1080 ) - tif.С fit файлами через AsiStudio собрать-то собирает и выдаёт 2 файла, каких-то кривых, что с ними потом делать - непонятно.Хз будем пробираться опытным путём. Но как он сам делает итог - ни в какие ворота...Добавлю. Выложил сюда эту Андромеду и смотрю что-то не то. Сравнить с оригиналом на компе - небо и земля. Оригинал - ок. 2 мб. Сюда пришёл... 62 кб )) Кошмар, какое уродство.
Цитата: sergkap от 15 Дек 2025 [19:50:29]S50. Андромеда. Ок 2 х часов чмстого времени. х30 сек с экв клином. Ветер был не хилый. Хоть и маленький, но подвержен. Ок 30 % снимков удалил. А может и не из-за ветра, пока не понял. Только осваиваю. Много непоняток. Он что, дарки, флеты, биасы сам как-то делает ? С дарками понятно, а остальное ?Как сложил в авто режиме, не понравилось. Итоговый jpeg файл в памяти тоже не понравился. Хоть и 4к (3840х2160). Непонятно, он всё подряд стекает, не отсеивая брак автоматом ?Сам стекаешь вручную собирая jpeg снимки - итог уже не 4к, а HD ( 1080 ) - tif.С fit файлами через AsiStudio собрать-то собирает и выдаёт 2 файла, каких-то кривых, что с ними потом делать - непонятно.Хз будем пробираться опытным путём. Но как он сам делает итог - ни в какие ворота...Добавлю. Выложил сюда эту Андромеду и смотрю что-то не то. Сравнить с оригиналом на компе - небо и земля. Оригинал - ок. 2 мб. Сюда пришёл... 62 кб )) Кошмар, какое уродство.В фокус не попали! Или так сильно шумодавом прошлись!Мой вам совет складывайте в SIRIL и прогоняйте через GraExpert
А ещё здесь очень сильно портится реальная картинка. В действмтельности, более-менее, на 3+, даже с небольшим расфокусом ))