ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vlad1971 от Вчера в 13:30:12Цитата: SDA76 от 19 Окт 2025 [19:23:33] чуть больше 6 часов.Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно, стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.Очень жаль что вы как астроном со стажем не замечаете колоссальную разницу! И то что выдаёт сам ящие систар это полный шлак пластилиновый!Да я оооочень доволен СИСТАРОМ т.к он мне позваляет мобильно набрать лайты для дольнейшей обработки!
Цитата: SDA76 от 19 Окт 2025 [19:23:33] чуть больше 6 часов.Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно, стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.
чуть больше 6 часов.
Цитата: Pavel-Sag от Вчера в 14:07:58Цитата: Vlad1971 от Вчера в 13:30:12Цитата: SDA76 от 19 Окт 2025 [19:23:33] чуть больше 6 часов.Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно, стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.Очень жаль что вы как астроном со стажем не замечаете колоссальную разницу! И то что выдаёт сам ящие систар это полный шлак пластилиновый!Да я оооочень доволен СИСТАРОМ т.к он мне позваляет мобильно набрать лайты для дольнейшей обработки!Я кстати тоже очень доволен. Насчёт пластелиновости соглашусь. С ИИ шумодавом они переборщили. И мне кажется, что с последующим обновлением он становится пластилиновее. Что касается моего стажа. Я рассматриваю EAA, как альтернативу визуальному наблюдению, а не как астрофото, даже на минималках , отсюда и моё восприятие. SeeStar порой даже с минимальным накоплением выдает картинку детальнее и лучше чем визуально в крупную апертуру под темным небом. Потому я и привел свой пример 16 минутной М45. Такого близко глазом не увидеть даже в самую крупную любительскую апертуру. А тут результат практически в реальном времени. И довольно реалистично, как бы это могло бы быть видно глазом. В этом главная ценность ЕАА и смарт телескопов.
Цитата: SDA76 от 19 Окт 2025 [19:23:33] чуть больше 6 часов.Я н в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно, стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.
Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно, стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.