A A A A Автор Тема: Фото со смарт-телескопов  (Прочитано 51991 раз)

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 458
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Re: Фото со смарт-телескопов
« Ответ #1140 : Вчера в 15:26:56 »
чуть больше 6 часов.

Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно,  стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику  со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.
Очень жаль что вы как астроном со стажем не замечаете колоссальную разницу!  И то что выдаёт сам ящие систар это полный шлак пластилиновый!
Да я оооочень доволен СИСТАРОМ т.к он мне позваляет мобильно набрать лайты для дольнейшей обработки!

Я кстати тоже очень доволен.
Насчёт пластелиновости соглашусь. С ИИ шумодавом они переборщили. И мне кажется, что с последующим обновлением  он становится пластилиновее.
Что касается моего стажа. Я рассматриваю  EAA, как альтернативу визуальному наблюдению, а не как астрофото, даже на минималках , отсюда и моё восприятие. SeeStar порой даже с минимальным накоплением выдает картинку детальнее и лучше чем визуально в крупную апертуру под темным небом. Потому я и привел свой пример 16 минутной М45. Такого близко глазом не увидеть даже в самую крупную любительскую апертуру. А тут результат практически в реальном времени. И довольно реалистично, как бы это могло бы быть видно глазом. В этом главная ценность ЕАА и смарт телескопов.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 116
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #1141 : Вчера в 15:31:19 »
чуть больше 6 часов.

Я не в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно,  стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику  со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.
Очень жаль что вы как астроном со стажем не замечаете колоссальную разницу!  И то что выдаёт сам ящие систар это полный шлак пластилиновый!
Да я оооочень доволен СИСТАРОМ т.к он мне позваляет мобильно набрать лайты для дольнейшей обработки!

Я кстати тоже очень доволен.
Насчёт пластелиновости соглашусь. С ИИ шумодавом они переборщили. И мне кажется, что с последующим обновлением  он становится пластилиновее.
Что касается моего стажа. Я рассматриваю  EAA, как альтернативу визуальному наблюдению, а не как астрофото, даже на минималках , отсюда и моё восприятие. SeeStar порой даже с минимальным накоплением выдает картинку детальнее и лучше чем визуально в крупную апертуру под темным небом. Потому я и привел свой пример 16 минутной М45. Такого близко глазом не увидеть даже в самую крупную любительскую апертуру. А тут результат практически в реальном времени. И довольно реалистично, как бы это могло бы быть видно глазом. В этом главная ценность ЕАА и смарт телескопов.
Так коллега накапливал много часов для выявления большего кол-во деталей а вам достаточно и 15мин но не для деталей а больше как визуал! Поэтому сравнивать вашу работу и ту что 6часов ну не стоит я думаю! Т.к на 6 часов снимке куча деталей а увас просто картинка для наглядности как выглядят плеяды
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн SDA76

• Благодарностей: 12
  • РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Instagram: Semen_Semenovich
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #1142 : Вчера в 16:53:22 »
чуть больше 6 часов.

Я н в плане критики. А так для обсуждения, со всем уважением. Мне интересно,  стоит ли копить 6 часов и затем самому что то там складывать и обрабатывать. Мне все таки кажется, да я и раньше об этом тут говорил, что SeeStar абсолютно самодостаточный дивайс и его результаты вполне себе . Вот мои М 45 и всего 12 мин накопления. Обработка систаровская. 12 мин и 6 часов ! Мне как визуальщику  со стажем сильно обработанные результаты не очень заходят.
Ну нет. Ни в какое сравнение не идет результаты сиси и тот, что вы сами сделаете. Да может я профан в сложении астрофото но даже я вижу разницу между стоковой фоткой сиси и тем, что я сам могу сложить.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:30:21 от SDA76 »
Seestar s50

Оффлайн SDA76

• Благодарностей: 12
  • РОССИИЯ - ВПЕРЁД !!!
    • Instagram: Semen_Semenovich
    • Сообщения от SDA76
« Ответ #1143 : Вчера в 17:49:28 »
А вот тут 12,5 часов. Сися так не умеет сама складывать!
Seestar s50

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 117
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #1144 : Вчера в 21:56:52 »
Прозвучит странно, но в визуале тоже надо "накапливать свет". Чем больше смотришь на объект, тем больше деталей подмечаешь. В визуале редко кто долго смотрит один объект. Часто это марафон "посмотреть побольше и побыстрее".
Но как ни называй горшок, го всё равно в печку ставят. На ЕАА распространяются те же законы, что и на астрофото, как бы кому не хотелось обратного.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803