Добрый день, уважаемые форумчане !
С определенной периодичностью раз в 5-7 лет я выпадаю из тема ЛА и возвращаюсь в нее обратно.
Последний раз это было 2017-2018 году, был HEQ5, SW ED80 и пр. и др., а потом ветер изменился и я выпал из темы которую любил со школьных времен.
Много воды утекло и некоторые аспекты изменились в жизни, как и астроприборы - прогресс не стоит на месте.
К сожалению (или к счастью) не имею возможности уже таскать на себе монтировки, трубы, все это собирать, настраивать в те редкие дни когда есть небо и нет Луны.
Тогда причина была в отсутствии автомобиля и таскания всего на своем горбу.
Сейчас этот вопрос давно решен и нет другого - времени

.
И вот с удивлением узнал, что появились смарт-телескопы.
Около месяца изучал всю ветку данной темы и сопутствующие (ZWO Seestar 50 и др.).
Муки выбора между 50 и 30 и в итоге заказал DWARF 3. Почему? Не знаю ответа на это - захотелось

.
Заказал пару дней назад, теперь как я понимаю ожидать не менее месяца.
Читаю документацию, пытаюсь смотреть ролики по данному смарту.
После просмотра фотографий в данной теме задам вопрос, а именно - предлагает ли в автоматическом режиме DWARF 3 сам выдержку и время (съемки) от состояния неба или это каким то образом заложено у него в прошивку?
И второй вопрос: нужно ли для DWARF 3 покупать платформу штатива для гориз. регулировки угла наклона (как рекомендуют к SeeStar 50) ?
PowerBank какой модели предпочтительнее?