ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
AlexNik не хочет слышать голос разума, а жаль.
в сообщении #262 критериев.
А когда примерно слёт планируется? А то за перепалками всё теряется.
Приветствую, коллеги! Надеемся на повторение тусовки в 2026 году. ))Если ориентироваться на проведение слёта в апреле в ночь с субботы на воскресенье, то имеем следующие даты:11 апреля: астрономическая ночь с 21:40 до 03:55 (6 часов 15 минут).18 апреля: астрономическая ночь с 21:55 до 03:35 (5 часов 40 минут).Время указано для Новорепного.В марте грязь. В мае (5-18 числа) астроночи уже короткие, ради них далеко ехать вряд ли кто захочет.Есть предложение планировать поездку на 11 апреля с возможностью скорректировать на 18-е по погоде.
АРМ100
Заканчиваем диспут. Лучше предлагайте локации
Так мы далеко не уедем. Не продуктивно, я считаю, рассматривать точку исходя из удобства только саратовским ЛА. А как же те ЛА из городов, что мы ещё не загнали в свою секту особо не упоминали - Саранск, Тамбов, Пенза? Тем более считаю несерьёзно обсуждать для условного ЛА поездку из Казани к родственникам @slava03 под Жирновск в Нижнюю Добринку, где вокруг факелы сжигания попутного газа и масса мелких населенных пунктов.
Не хочу из Казани к родственникам Славы с факелами 10 часов ехать 🤣Саш определи место, ты же всегда находил классные места. Или в этом году болт кладем на саратовские степи?