ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: plon1 от 19 Июл 2009 [14:44:49]Кто наблюдал КЛЯ (кратковременные лунные явления)? Я - bis ...Веду подобную охоту с 1978 года ... Ранее зарисовывал. Сейчас фотографирую (совсем не часто ) с помощью "Интес-6КМ" 150/1500 на фотоплёнку "Микрат-200" ... с 1998 года.bis
Кто наблюдал КЛЯ (кратковременные лунные явления)?
Сегодня наблюдал Луну..Точнее вынес сетап с твердым намерением зарисовать...В новой для меня технике, на черной бумаге, белой пастелью...Старенькую тему по астрозарисовкам не нашел, поэтому запощу здесь.К наблюдениям луны ведь относится... Кратер Гассенди и ближайшие окрестности...Время и сетап на картинке...Немного напортачил с пропорциями Гассенди, но что получилось то получилось... Покритикуем.. Хочу набить руку, и попробовать выложить на клаудях и LPOD...но это наверное еще не скоро... ))ЗЫ Модераторы, если оффтоп, прошу переместить в нужное место...
Цитата: Иван С. Брюханов от 20 Июл 2009 [21:08:39]Цитата: plon1 от 19 Июл 2009 [14:44:49]Кто наблюдал КЛЯ (кратковременные лунные явления)? ......bisЧто интересного видели? Движущиеся объекты были?
Цитата: plon1 от 19 Июл 2009 [14:44:49]Кто наблюдал КЛЯ (кратковременные лунные явления)? ......bis
Попозжей еще будут.., хотя, немного настроение подпортили некоторые... дескать нафик рисовать, если полно зарисовок наhttp://www.asod.info/?cat=9Вот и получается, что все только на забугорье.., а у нас типа ёк...Выйдет Луна из подполья.., дальше продолжу...
Много видал интересного в Платоне.Появление светлого кольца на валу в Тихо ...
TVN, очень интересный отчет! Вы молодец, что ставите такие задачи.Вот я все никак не соберусь серьезно Луну понаблюдать. Надо исправляться.
Соединение с Юпитером.
ЦитатаДа, Луна рядом с Юпитером, окруженная облаками, смотрится так красиво и нежно...
Цитата: Виктор Воропаев от 07 Авг 2009 [02:09:10] Соединение с Юпитером.Да, Луна рядом с Юпитером, окруженная облаками, смотрится так красиво и нежно...
Этой ночью посчастливилось небо было чистым! Луна и Юпитер как в сказке , вспомнились "вечера на хуторе близ Диканьки" у нас такое редко бывает При увеличении в 200* очень хорошо рассмотрела край , на который уже совсем чуть-чуть находит тень , видны скалы по форме похожие на разведенные мосты... и между ними как огромные валуны.. фантастика... четкость потрясающая ... Еще успела увидеть сход Ио с Юпитера, первый раз кстати... да я Вам скажу , ощущение , что во всем этом принимаешь участие..На все это смотреть невозможно , это надо созерцать и никак иначе..
При увеличении в 200* очень хорошо рассмотрела край , на который уже совсем чуть-чуть находит тень.