ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Аристарх как всегда выглядел наиболее красиво
Я обладаю уникальным цветовосприятием?))) Есть тут еще люди Х?)))
Конечно, почти в каждой наблюдательной теме есть свой человек Х и даже несколько. )
Только что, обнаружив что прогнозы на данный момент не соответствут реальности, наблюдал Луну в бинокль 10х50. Интересно вот что - и в бинку, и в 80ED-шку вижу некоторые темные участки поверхности, моря с явным синеватым оттенком, что соответствует этим же участкам на фото wad. Провел эксперимент - супруга не видит никакого оттенка, говорит - просто темнее участки и все тут. Я обладаю уникальным цветовосприятием?))) Есть тут еще люди Х?)))
Ну, а если без шуток? Кто еще из наблюдателей визуально отличает хотя бы какие-то оттенки поверхности спутника и в какую оптику?
Кто еще из наблюдателей визуально отличает хотя бы какие-то оттенки поверхности спутника и в какую оптику?
Тут в теме много материала посяшено цветам Луны.См., например: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2147.msg5218022/topicseen.html#msg5218022Лично я вижу цветную Луну, почти всегда. Черно-белая Луна не такая красивая.
Воздух чист и прозрачен.
Всем любителям наблюдений Луны предлагаю прямо сейчас полюбоваться редкой картинкой "Лунный крест" начал появляться где-то час назад, а сейчас в 21-30 в полной красе. Правда в разрывах между облаками, но все равно удовольствие получил понаблюдав довольно редкое (в основном из-за погоды) явление).