ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Но на балконе ТАЛ-200, думаю, использовать на всю апертуру не получится
Доброго всем дня, подскажите, есть ли какая -нибудь карта Луны по фазам, ну типа, что интересного можно наблюдать вблизи терминатора при определённой фазе? Погода вместе с теплом пришла в наши края, а на что обратить внимание на Луне не знаю
Подробная карта Луны с терминатором на день просмотра
Ещё карта Луны. 100 объектов
https://quickmap.lroc.asu.edu/?extent=-90,-25.1624149,90,25.9093298&proj=10&layers=NrBsFYBoAZIRnpEoAsjZwLraeOUNERwAmBcmAOlC20yA Подробная карта Луны с терминатором на день просмотра
Не открывается почему-то
Про карту пусть подскажут другие, а я подскажу вот такое видео. Можно прокрутить на любой день и час и понять, до какой степени закрыт тенью или залит светом интересующий вас объект. Оно предсказывает освещенность не идеально точно, но для планирования наблюдений пойдет.
Всё открывается. Скриншот
Спасибо,можно с картой совместить и будет самое оно!
Очень интересен кратер Гасседни: в центре горка, состоящая из трех отдельных вершин. Дно кратера покрыто сетью борозд
16.02.2019г.Наблюдал на светлом небе, около 16.00 в Тал-75Р.Много дымки и лёгких облаков, но на небольших увеличениях особенно не мешает (х42 - х75).Аристарх вышел из-за терминатора.Сама линия терминатора в нижней части очень рельефная.С облаками вид величественный, Луна плывёт.