ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
это ещё сильней скопмрометирует орган под названием МАСЧто значит еще сильнее? Уже до этого что-то было? Не припомню.Цитата: boguslav от Сегодня в 22:00:37
я предлагаю топонимикой заняться лишь наполовину всерьёзНу для себя хоть все небо переименовать можно. Но только зачем? Будет на каждом форуме своя карта со своими названиями. Это добавит ясности и упростит жизнь наблюдателей? Как бы ни наоборот.
Если есть официальные названия и есть те, кто располагает информацией,то я только буду рад знать по имени,то,что я вижу. Ну а на нет и суда нет, я уже начал дописывать карту,купленную в Звездочёте И кстати,ладно,если это какой то километровый камешек,но масштабные объекты уж должны как то быть обозначены.
в мире, практически легально, существует продажа участков на Луне.
Это продавцы воздуха. Мошенники. Прав на луну ни у кого нет
. Но желание знать досконально все прелести и красОты любимой вами Селены. Не так ли?... Уже странно то, что собравшиеся здесь в теме любители Луны должны гадать - есть ли подробности в названиях или нет?
Да, нужно непременно издать путеводитель по памятным местам и ярким достопримечательностям хотя бы видимой стороны Луны. С названиями городов, улиц, можно и с номерами домов-валунов. Подобный шедевр затмил бы Альбрехта Дюрера, Дж.Б. Пиранези и Ф.Гойя вместе взятых. Особенно серию гравюр Пиранези "Фантастические изображения темниц". Загадочные пространственные построения лунных перспектив и бесконечно-непостижимая логика сил взаимного притяжения таят в себе архитектурные и археологические находки, которые затмили бы древние цивилизации Египта, Греции и Рима.
Может создать специальную ветку типа " Любительские открытия Лунных рельефов" ? И можно даже там же потихоньку создавать карту новых открытий, чтобы как то это всё фиксировать и систематизировать.
тогда уж лучше интерактивную карту создать в интернете, чтоб все поглазеть могли. В высоком разрешении
У этой ветки должно быть модератора три в штате :
Уверен это освежит и обострит интерес к этому удивительному небесному телу, а там как знать, может быть случатся действительно уникальные октрытия
Товарищи, извините если не туда пишу. Подскажите книгу, атлас или другую литературу конкретно по луне, по характеристика кратеров, гор и другого. Уже обискался, в отчаянии. Спасибо.
Тогда открываем набор на должности Готов быть Картографом
Цитата: Костоправ от 26 Апр 2018 [10:43:02]А есть такая книга Сурдина "Путешествия к Луне" (тут её скачать можно): https://www.litmir.me/bd/?b=176576Спасибо большое!
А есть такая книга Сурдина "Путешествия к Луне" (тут её скачать можно): https://www.litmir.me/bd/?b=176576