A A A A Автор Тема: Полное Солнечное Затмение 12 августа 2026г. Испания  (Прочитано 10625 раз)

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 111
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
До затмения остался ровно год.
Можно приступать к формированию планов на поездку.  ;D
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн DerVic

• Благодарностей: 26
  • МедИнженер
    • Сообщения от DerVic
Я кое, что забронировал и готовлюсь ;D
Визуальщик, Aurora Hunter: DOB12+платформа//АРМ100 Binocular//ED80+монти//кучка биноклей//Lunt Sun8*32//Coronado40//Canon+Samyang//Микроскоп Leica DME// жду Seestar S30 PRO

Оффлайн DerVic

• Благодарностей: 26
  • МедИнженер
    • Сообщения от DerVic
Визуальщик, Aurora Hunter: DOB12+платформа//АРМ100 Binocular//ED80+монти//кучка биноклей//Lunt Sun8*32//Coronado40//Canon+Samyang//Микроскоп Leica DME// жду Seestar S30 PRO

Оффлайн tania

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от tania
Народ, поделитесь, кто куда поедет. Я на Майорку.

Потому что на закате надеюсь на большую зрелищность, и по облакам прогноз там самый лучший.

Но, может, я не права и есть выбор получше? Гренландию и Россию не предлагать )

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Что-то в этом году день затмения в континентальной Испании выдался облачным — см. прилагаемое фото с Клаудей (Zoom Earth).
Но я бы ориентировался именно на континент, а не на острова. Во-первых, вероятность второго подряд облачного 12 августа низка, а во-вторых, на островах всегда мало места для манёвра, банально некуда отъехать в случае плохого прогноза.

Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 222
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Сообщения от alomar
По опыту пребывания в Мадриде, могу сказать, что ясных дней летом там много. Вероятность застать там хорошую погоду, выше чем на побережье или островах.
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 460
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Можно приступать к формированию планов на поездку
Я кое, что забронировал и готовлюсь
Я на Майорку
По опыту пребывания в Мадриде
Коллеги, делитесь, пожалуйста, подробностями для неопытных путешественников. Когда начинать поиски отеля, билетов, когда заказывать визу? Как там с транспортом и прочие полезные мелочи
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Коллеги, делитесь, пожалуйста, подробностями для неопытных путешественников. Когда начинать поиски отеля, билетов, когда заказывать визу? Как там с транспортом и прочие полезные мелочи
  • Бронирование отеля в полосе нужно было начинать 4-6 месяцев назад, но можно попытаться и сейчас. Вне полосы проще—с января по май.
  • Без авиабилетов Шенген не дают, берите с возможностью их отмены (см. сл. пункт).
  • Шенген начинают оформлять за 6 мес. до поездки, т.е. с текущего февраля уже можно. Испания стала хуже давать визы, но есть другие более лояльные к туристам страны. Это трудный этап.
  • С транспортом в Испании хорошо, если есть банковская карта. Если её нет, уже всё сложнее.
Если есть финансовая возможность, то новичку можно купить астротур на затмение—есть несколько компаний, везущих туристов из России на это затмение. Но это дороже на 40-60%, чем ехать самому, зато и хлопот тоже меньше.

Охотимся за затмениями!

Оффлайн tania

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от tania
Когда начинать поиски отеля, билетов, когда заказывать визу?

Отели я заказала в апреле 25 года. Заказала на всякий случай 4 варианта с бесплатной отменой. Два из них уже отменили мои брони, чтобы пересдать подороже. Даже штраф букинга их не остановил. Цены в полосе уже очень высокие.

Билеты купила Пегасус в Испанию, у них за 17 евро можно купить право отмены с полным возмещением, если что.

Испания недавно дала много слотов на визы после перерыва. Есть шанс именно на Испанскую визу. Делать ее планирую в марте.

Очередная карта облачных рисков https://theeclipse.app/2026-total/map?lng=-3.1608&lat=42.2238&z=5.53&mode=clouds
« Последнее редактирование: 11 Янв 2026 [23:04:11] от tania »