ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Сейчас получение Шенгенской визы для россиян доступно?
По данным Еврокомиссии, которые приводила АТОР, в 2023 году ... в России подали 520 тысяч заявлений против 687 тысяч в 2022-м, доля отказов составила 10,6% против 10,2% годом ранее.
Планируем в испанию в 2026м, Подскажите пожалуйста, где лучше всего смотреть на севере Испании или на юге?
Какие там дороги?
Я считаю, что на Таймыр добраться проще, чем в Испанию.
Хоть высота Солнца и составит менее 0,5 гр., это не является серьёзной проблемой для наблюдений, так как Солнце будет находиться над океаном.
Никакие. Их там нет. Вообще.Думаю, в Испанию раза в 3 дешевле добраться, чем на СВ берег ТаймыраВероятность хорошей видимости Солнца на высоте 0.5 гр. над этим океаном на этой широте оцениваю примерно в 0%
Цитата: Артём Шибаев от 26 Мар 2025 [10:01:27]Какие там дороги?Никакие. Их там нет. Вообще.
Если там расстояние от ближайшей дороги до места назначения хотя бы от 110 до 70 км - пройти пешком (включая привалы и остановки на ночь) можно за несколько дней
как и чем живут люди в этих местах, посмотреть на природу, подышать влажным прохладным воздухом в местных лесах
Место назначения на карте отметил.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, реально ли добраться до данного места на машине?
О, географы собрались!