ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Артём Шибаев от 26 Мар 2025 [14:25:00] Если там расстояние от ближайшей дороги до места назначения хотя бы от 110 до 70 км - пройти пешком (включая привалы и остановки на ночь) можно за несколько днейЭто Вам лучше обратиться в клуб путешественников. Ну и начинать интенсивно готовиться к нелегкой экспедиции, в том числе и финасово. Нужно только быть морально готовым на 99 процентов оказаться в пролёте в наблюдении затмения, потратив много сил и средств на путешествие. Ещё рекомендуется посмотреть фильм "На грани" с Э. Хопкинсом и А. Болдуином, чтобы немного представить антураж.
Если там расстояние от ближайшей дороги до места назначения хотя бы от 110 до 70 км - пройти пешком (включая привалы и остановки на ночь) можно за несколько дней
Это путешествие я больше затеял для того, чтобы попутешествовать, на время уйти подальше от цивилизации,
Пройти двести километров от побережья до озера Таймыр, а потом, наверное, вернуться назад, никогда не бывав в Арктике раньше Ну, ты и трепло!https://magictaiga.com/post/id9.html
Здравствуйте! Я собираюсь в августе 2026 г. наблюдать полную фазу солнечного затмения на территории России на полуострове Таймыр. Это единственное место в России, где 12 августа 2026 г. можно будет наблюдать полную фазу затмения. Например, в точке с координатами 74° 54′ 49″ с.ш. 112° 27′ 57″ в.д. 12 августа 2026 г. во время полярного дня, очень низко над океаном (на высоте менее 0,5 гр. над горизонтом) будет видна полная фаза солнечного затмения! Полная фаза будет длиться с 21:59:33 до 22:01:07 (то есть около 2 минут). Хоть высота Солнца и составит менее 0,5 гр., это не является серьёзной проблемой для наблюдений, так как Солнце будет находиться над океаном. Я считаю, что на Таймыр добраться проще, чем в Испанию. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, реально ли добраться до данного места на машине? Какие там дороги? Может быть, кто-то захочет присоединиться (если погодные условия там позволят наблюдать), я отправляюсь из Челябинской области. Место назначения на карте отметил.
Какое удивительное место!
хотя бы от 110 до 70 км - пройти пешком (включая привалы и остановки на ночь) можно за несколько дней
У меня рекорд- 60 км пешком за день.
Но 110 км вряд ли можно осилить за два дня
а осоковая тундра болота и невысокиехолмы.