Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: В чем причина вращения космических тел  (Прочитано 4861 раз)

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Ulmo
Re: В чем причина вращения космических тел
« Ответ #80 : 20 Авг 2024 [17:00:05] »
Если бы их не раскручивали, или вернее не раскручивала, некая сила, которая Вам неведома, то приливные силы давным давно остановили бы вращение и Земля, как и все прочие планеты, давным давно глядели бы на Солнце одной стороной.
Это вам приснилось, или у вас есть что-то кроме голословных утверждений? Потому что для оценки времени приливного захвата есть давно выведенные формулы.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 26
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #81 : 20 Авг 2024 [18:05:27] »
Если бы их не раскручивали, или вернее не раскручивала, некая сила, которая Вам неведома, то приливные силы давным давно остановили бы вращение и Земля, как и все прочие планеты, давным давно глядели бы на Солнце одной стороной.
Это вам приснилось, или у вас есть что-то кроме голословных утверждений? Потому что для оценки времени приливного захвата есть давно выведенные формулы.

Там все гораздо запущенней. Человек путает приливный захват с отсутствием вращения.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [18:53:52] от Dmitry K »

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #82 : 20 Авг 2024 [19:04:10] »
У вас есть что-то кроме "давным давно"? Например рассчеты.
У меня есть здравый смысл и знание законов физики.
А еще у меня есть тот факт, что ученые всего мира, вместе со своими ужасно точными приборами, не в состоянии отследить замедление скорости вращения Земли, каковое обязано быть при условии отсутствия раскручивающей силы.
Этот факт и доказывает её наличие, для чего не нужны ни какие вычисления.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #83 : 20 Авг 2024 [19:11:41] »
Каких только бредовых вычислений не понаписали выжившие из ума горе-ученые, для того, что бы хоть как-то обосновать  свои безграмотные фантазии.
И что ваши формулы говорят на тему: когда же Солнце захватит Землю? Через 100 миллиардов лет? )))))))))))))

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #84 : 20 Авг 2024 [19:15:05] »
У вас есть что-то кроме "давным давно"? Например рассчеты.
У меня есть здравый смысл и знание законов физики.
А еще у меня есть тот факт, что ученые всего мира, вместе со своими ужасно точными приборами, не в состоянии отследить замедление скорости вращения Земли, каковое обязано быть при условии отсутствия раскручивающей силы.
Этот факт и доказывает её наличие, для чего не нужны ни какие вычисления.

По современным оценкам, за 4.5 миллиарда лет земные сутки удлиннились примерно с 6 часов до нынешних 24 часов.
Атомные часы показывают, что земные сутки удлиняются в среднем примерно на 2.3 миллисекунды в столетие.
Так-же известно что Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю до наступления приливного захвата Земли Луной.

Мне за Вас стыдно.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #85 : 20 Авг 2024 [20:00:45] »
По современным оценкам, за 4.5 миллиарда лет земные сутки удлиннились примерно с 6 часов до нынешних 24 часов.
Атомные часы показывают, что земные сутки удлиняются в среднем примерно на 2.3 миллисекунды в столетие.
Произведем простые вычисления.
Если за 4 500 000 000 лет сутки увеличились на (24-6)=18 ч., т.е. 18*3600=64800 сек. , то за 100 лет сутки увеличатся на:

64800*100/4500000000=0,00144 сек., или 1,44 тысячных сек.

Но строчкой ниже Вы пишете, что атомные часы показывают увеличение  всего на 2,3 милисекунды за 100 лет
Если такую "точность"  дают атомные часы, то я их покупать не буду. ))))))))

Так-же известно что Солнце станет красным гигантом и поглотит Землю до наступления приливного захвата Земли Луной.
А это еще один лютейший бред, выдуманный современными горе-учеными.
Особенно дико это звучит, когда они озвучивают причину такого увеличения, а именно, прекращение работы термоядерного реактора.
Подумайте, если Вы еще на это способны, внутри Солнца прекращает работать источник энергии, а значит вещество должно начать остывать. При остывании все тела сжимаются, а у Ваших горе-ученых Солнце по какой-то странной причине вдруг расширится.
Законы физики идут на фик?
« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [20:05:57] от dv_leonov »

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 160
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #86 : 20 Авг 2024 [20:04:55] »
При остывании все тела сжимаются, а у Ваших горе-ученых Солнце по какой-то странной причине вдруг расширится.
Всё, трындец. :facepalm:
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #87 : 20 Авг 2024 [20:18:57] »
Произведем простые вычисления.
Вы получаете неверные выводы из неверных предположений. Обе приведеные мной оценки - ретроспективная и текущая - не противоречат друг другу. Любой неглупый старшекласник даже догадается почему.

PS. считаю что хватит бесплатно обучать левые нейросети.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 86
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #88 : 20 Авг 2024 [20:26:09] »
Комментарий модератора Астрономия - наука наблюдательная. Смеяться над эвоюцией звёзд там, где это видно в телескоп просто нелепо. +70% троллю, с боевым так сказать крещением
Обозреватель вселенной:-)
(кликните для показа/скрытия)

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1100
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #89 : 20 Авг 2024 [20:27:03] »
А нужен нам такой тролль ?