A A A A Автор Тема: В чем причина вращения космических тел  (Прочитано 5937 раз)

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Re: В чем причина вращения космических тел
« Ответ #40 : 25 Мар 2024 [13:24:02] »
Вот если допустим запустить в межзвездное пространство некий идеально ровный шар, отполированный, и с равномерной плотностью внутри, то по идее, он не должен вращаться. Но если когда-нибудь он попадет в зону тяготения какой-нибудь звезды, тогда, возможно, он начнет вращаться вокруг своей оси, и вокруг этой звезды.
в реальной жизни нет точных нулей. Никах вы не сделаете так, чтобы этот шар имел точно нулевой момент вращения.

Оффлайн AlexBal18Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexBal18
« Ответ #41 : 27 Мар 2024 [07:31:48] »
Вот если допустим запустить в межзвездное пространство некий идеально ровный шар, отполированный, и с равномерной плотностью внутри, то по идее, он не должен вращаться. Но если когда-нибудь он попадет в зону тяготения какой-нибудь звезды, тогда, возможно, он начнет вращаться вокруг своей оси, и вокруг этой звезды.
в реальной жизни нет точных нулей. Никах вы не сделаете так, чтобы этот шар имел точно нулевой момент вращения.
То есть законы природы не позволяют образоваться идеальному ровному шару? Это наверно из-за того что идеальный шар будет иметь очень низкую энтропию, а природа стремится к увеличению энтропии?
SVBONY SA203 12x50
БПЦ 20х50 мод. "Беркут" 1999 г.в.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 191
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #42 : 27 Мар 2024 [11:15:11] »
То есть законы природы не позволяют образоваться идеальному ровному шару?
Ну почему же. Форма нейтронной звезды - очень правильный эллипсоид. Если начнём мерить её обычной рулеткой. Шероховатости там на квантовом уровне.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #43 : 27 Мар 2024 [11:19:55] »
Что-бы утвержать о идеальности формы нейтронных звёзд - надо отрицать возможность каких-либо колебаний внутри них.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 191
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #44 : 27 Мар 2024 [11:34:22] »
Ещё раз. Все флюктуации в НЗ на квантовом уровне.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2024 [11:40:54] от archetip-z »

Оффлайн AlexBal18Автор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AlexBal18
« Ответ #45 : 27 Мар 2024 [12:31:52] »
Мне кажется что в далеком будущем, по мере расширения Вселенной и ослабевания всех взаимодействий, будут появляться условия для формирования идеально шарообразных тел, которые не вращаются, ни вокруг собственной оси, ни вокруг чего бы то ни было. Просто летят и все.
SVBONY SA203 12x50
БПЦ 20х50 мод. "Беркут" 1999 г.в.

Оффлайн mihalitch25

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от mihalitch25
« Ответ #46 : 27 Мар 2024 [14:46:08] »
на каком-бы теле я не находился, вся уселенная вращается вокруг меня! какого, какого черта она крутиться7
SW MAK180 1:15, бино wo, mt3s, С-110. Сомз 20x50

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Эркин
« Ответ #47 : 09 Апр 2024 [15:38:21] »
Спросите у фигуристок, они знают.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
« Ответ #48 : 09 Апр 2024 [17:16:19] »
А если тело идеально круглое, идеально равноплотное, и ни с чем не сталкивается?
Это если одно тело идеально круглое, идеально равноплотное. Двигается прямолинейно. А если их два и они пролетают мимо друг друга.
Глядишь, и закружили в танце. Хоть и идеальные.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #49 : 19 Авг 2024 [16:39:07] »
Добрый день!
Возможно, вопрос мой покажется глупым, но, тем не менее.
Как известно, почти все космические тела, звезды, планеты, и галактики, вращаются либо вокруг своей оси, либо вокруг более массивного тела, либо вокруг центра масс в своей системе. И почти не существует таких тел, которые бы не вращались.
Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?

Быстренько пробежался по сообщениям в теме и, насколько понял, ни у кого нет ответа.
Поэтому, если еще интересно, отвечаю:
1. Внутри практически каждого небесного тела (звезд уж точно) есть ионизированное вещество, т.е. заряженные частицы, которое, вместе с неионизированным веществом, совершают конвективное движение от центра к поверхности (закон Архимеда).
2. Упорядоченное  движение заряженных частиц создают в телах магнитные поля, которые действуют на движущиеся заряженные частицы других тел.
В результате возникает сила Лоренца, создающая крутящий момент.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #50 : 19 Авг 2024 [19:40:15] »
1. Внутри практически каждого небесного тела (звезд уж точно) есть ионизированное вещество, т.е. заряженные частицы, которое, вместе с неионизированным веществом, совершают конвективное движение от центра к поверхности (закон Архимеда).
2. Упорядоченное  движение заряженных частиц создают в телах магнитные поля, которые действуют на движущиеся заряженные частицы других тел.
Ерунда. Описанные действия имеют настолько малые значения, что не подвигнут на вращение никакие тела ни на йоту. А ваш вопрос настолько элементарен, что никто и не собирался его объяснять, так как это описано во всех азбуках по космосу. Спросите у Википедии.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #51 : 19 Авг 2024 [20:33:15] »
Ерунда. Описанные действия имеют настолько малые значения, что не подвигнут на вращение никакие тела ни на йоту. А ваш вопрос настолько элементарен, что никто и не собирался его объяснять, так как это описано во всех азбуках по космосу. Спросите у Википедии.
Во-первых, вопрос не мой, а пользователя с ником "AlexBal18".
Ему и ответ.
Во-вторых, хотя ни кто не собирался его объяснять, но три страницы ответов с нулевым содержанием накатали.
И что же они не догадались заглянуть в Википедию. Видимо у них не такой острый ум как у Вас.

Оффлайн Dark Antimatter

• Благодарностей: 105
  • Где мой "Дезинто"?
    • Сообщения от Dark Antimatter
    • https://www.last.fm/user/jyxx
« Ответ #52 : 19 Авг 2024 [20:55:06] »
конечно, очень интересно!
а небесные тела с неионизированным веществом, стало быть, не вращаются вокруг своих осей?

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 194
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
« Ответ #53 : 19 Авг 2024 [20:58:12] »
хотя ни кто не собирался его объяснять, но три страницы ответов с нулевым содержанием накатали.
А людям интересно не ответы отвечать, а просто по клавишам постучать.
Собака лает, караван идёт.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #54 : 19 Авг 2024 [20:59:22] »
конечно, очень интересно!
а небесные тела с неионизированным веществом, стало быть, не вращаются вокруг своих осей?
Да.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #55 : 19 Авг 2024 [21:04:27] »
А людям интересно не ответы отвечать, а просто по клавишам постучать.
Вы тоже не ответили. Послали в Википедию. Хотя бы ссылочку дали на ту "истину" которую Вы одобряете, а то в "википедиях" много такого пишут, что в культурном обществе озвучить стыдно.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
« Ответ #56 : 19 Авг 2024 [21:43:28] »
Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?
Летят два крокодила. Летят прямолинейно. Массы каждого из крокодилов хватает, чтобы заметно повлиять на другого. Крокодилы пролетают не слишком далеко.Траектории движения крокодилов изменяются, становятся криволинейными.
Крокодилы научились вращаться. А потом передали вращение и другим бегемотам.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #57 : 19 Авг 2024 [22:47:53] »
Траектории движения крокодилов изменяются, становятся криволинейными.
Крокодилы научились вращаться.
Можете пояснить подробнее этот переход. А то складывается впечатление что у Вас чудесным образом отменили закон сохранения энергии и импульса для вращения.

Оффлайн slonougam

• Сообщения от slonougam
« Ответ #58 : 19 Авг 2024 [23:19:54] »
Можете пояснить подробнее этот переход. А то складывается впечатление что у Вас чудесным образом отменили закон сохранения энергии и импульса для вращения.
Закон сохранения энергии и импульса работает только для замкнутых систем. А крокодилы птицы свободные, а может наоборот - связаны множеством цепей во множестве замкнутых систем.
(Гравитация границ не знает)

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #59 : 20 Авг 2024 [09:10:48] »
ыстренько пробежался по сообщениям в теме и, насколько понял, ни у кого нет ответа.
Летят два крокодила. Летят прямолинейно. Массы каждого из крокодилов хватает, чтобы заметно повлиять на другого. Крокодилы пролетают не слишком далеко.Траектории движения крокодилов изменяются, становятся криволинейными.
Крокодилы научились вращаться. А потом передали вращение и другим бегемотам.

а изначально ничего не вращалось?