A A A A Автор Тема: В чем причина вращения космических тел  (Прочитано 5811 раз)

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dv_leonov
Re: В чем причина вращения космических тел
« Ответ #60 : 20 Авг 2024 [09:20:57] »
а изначально ничего не вращалось?
Что значит изначально? Энергия взялась из неоткуда, или Всевышний раскрутил? А если откуда-то, то будьте любезны объяснить откуда.
И даже если предположить, что изначально все вращалось, скажем наша Земля, то приливные силы должны были давно обнулить это изначальное вращение, как на Луне и спутниках планет.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
« Ответ #61 : 20 Авг 2024 [10:34:54] »
будьте любезны объяснить откуда.

объясняется сохранением  момента импульса .Все объекты образовались из газового облака с некоторым начальным угловым моментом.Из-за случайных движений вещества  облака с нулевым моментом импульса невозможны.

скажем наша Земля, то приливные силы должны были давно обнулить это изначальное вращение, как на Луне и спутниках планет.

Луна и спутники планет очень  даже вращаются

из неоткуда

нИоткуда пишется через И

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #62 : 20 Авг 2024 [10:57:04] »
Добрый день!
Возможно, вопрос мой покажется глупым, но, тем не менее.
Как известно, почти все космические тела, звезды, планеты, и галактики, вращаются либо вокруг своей оси, либо вокруг более массивного тела, либо вокруг центра масс в своей системе. И почти не существует таких тел, которые бы не вращались.
Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?

Быстренько пробежался по сообщениям в теме и, насколько понял, ни у кого нет ответа.
Поэтому, если еще интересно, отвечаю:
1. Внутри практически каждого небесного тела (звезд уж точно) есть ионизированное вещество, т.е. заряженные частицы, которое, вместе с неионизированным веществом, совершают конвективное движение от центра к поверхности (закон Архимеда).
2. Упорядоченное  движение заряженных частиц создают в телах магнитные поля, которые действуют на движущиеся заряженные частицы других тел.
В результате возникает сила Лоренца, создающая крутящий момент.

Добавлю ответ супермозга  ;D
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #63 : 20 Авг 2024 [11:14:02] »
Все объекты образовались из газового облака с некоторым начальным угловым моментом.
Откуда он взялся, Всевышний создал?
И даже если предположить, что какой-то импульс существует, то почему он закручивает все тела в одну сторону?
Если у Вас монетка всегда падает орлом вверх, то Вы конечно молодец, но тогда Вы не ученый, а мошенник.

Из-за случайных движений вещества  облака с нулевым моментом импульса невозможны.
Что еще за "случайные движения"?
В природе нет ни чего случайного. Слышали фразу "Сучайность это непознанная закономерность".
Если ума не хватает объяснить некое явление его объявляют случайым.

Луна и спутники планет очень  даже вращаются
Вам пора в школу. Ну или в Википедии посмотрите.
Луна и спутники планет обращены, соответственно, к Земле и планетам одной стороной, т.е. НЕ вращаются.
Если бы не было силы, раскручивающей Землю, она бы тоже была обращена к Солнцу одной стороной, из-за действия приливных сил.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #64 : 20 Авг 2024 [11:23:59] »
Добавлю ответ супермозга
Набор недоказуемой наукообразной галиматьи. В особенности последнее "столкновение с другими телами".
Вам задан конкретный вопрос. Если у Вас есть на него ответ, то он один.
Например: сколько будет 2+2?
Ответ - 4. И другого быть не может.
А если у Вас ответов больше одного, то это значит, что у Вас есть только предположения разной степени глупости.

Оффлайн slonougam

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от slonougam
« Ответ #65 : 20 Авг 2024 [11:26:34] »
Можете пояснить подробнее этот переход. А то складывается впечатление что у Вас чудесным образом отменили закон сохранения энергии и импульса для вращения.
А какие проблемы с законом сохранения энергии и импульса? Один крокодил вращается по часовой, а другой - против часовой. А суммарный момент импульса не изменяется.

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #66 : 20 Авг 2024 [11:30:27] »
то почему он закручивает все тела в одну сторону?
не в одну, с чего это вы взяли?

В природе нет ни чего случайного.Слышали фразу "Сучайность это непознанная закономерность".
Если ума не хватает объяснить некое явление его объявляют случайым.

Есть, от принципа детерминизма физика отошла еще в 19 м веке.  А "ничего" пишется слитно.

Вам пора в школу. Ну или в Википедии посмотрите.
Луна и спутники планет обращены, соответственно, к Земле и планетам одной стороной, т.е. НЕ вращаются.

Кому из нас пора в школу? Луна и спутники обращены к своим планетам одной стороной, потому что период их вращения вокруг оси равен периоду орбитального обращения. PS Кстати, а вот если бы они реально не вращались, видны были бы обе стороны. Можете дома проверить простым опытом))

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #67 : 20 Авг 2024 [12:14:15] »
А почему вы вращение спутников считаете во вращающейся системе отсчета связанной с самим спутником? Сидерический период универсален для всех планет и спутников.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #68 : 20 Авг 2024 [12:27:14] »

от принципа детерминизма физика отошла еще в 19 м веке. 
Не физика отошла, а безграмотные недоучки пролезшие в науку отвергли этот принцип, по причине свей глупости и никчемности. Результат не замедлил сказаться, причем не только на одной физике, а на всей научной отрасли.

А "ничего" пишется слитно. .
Я уже понял, что у Вас в школе была пятерка по русскому.
Ну или Вы просто умеете пользоваться компьютерным  корректором текстов, но тема не о русском языке. Не надо отвлекаться и демонстрировать свою "выдающуюся грамотность".

Луна и спутники обращены к своим планетам одной стороной, потому что период их вращения вокруг оси равен периоду орбитального обращения.
Тот факт, что Луна и спутники планет обращены к Земле и планетам одной стороной как раз и является результатом действия приливных сил.
И это значит, что, относительно Земли и планет, Луна и спутники планет не вращаются вокруг своей оси.
Вы действительно не понимаете, о чем я пишу, или так просто придуриваетесь?
В обоих случаях нам лучше прекратить общение.
Всего хорошего.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [13:56:40] от dv_leonov »

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #69 : 20 Авг 2024 [12:47:02] »
А почему вы вращение спутников считаете во вращающейся системе отсчета связанной с самим спутником? Сидерический период универсален для всех планет и спутников.
Давайте не будем переводить конкретный разговор на конкретную тему в академический спор ни о чем.
Тема о том почему почти все космические тела вращаются вокруг своей оси, а не о том, считать ли вращением движение, при котором спутник обращен к планете одной стороной.
Я для простоты общения считаю такое движение отсутствием вращения и не надо меня подлавливать.
Луна обращена к Земле одной стороной и период её вращения вокруг своей оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли именно по тому, что на неё не действуют те силы, которые раскручивают Землю и другие планеты.
На Луну действуют только приливные силы, которые не дают ей поворачиваться вокруг своей оси относительно Земли.

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #70 : 20 Авг 2024 [13:03:16] »

безграмотные недоучки

Перед тем, как вешать ярлыки на других, сообщите, плиз, какое у вас образование, ученая степень, какие научные работы?

Я уже понял, что у Вас в школе была пятерка по русскому.

А еще пять по физике , а потом еще высшее физмат образование .

Не надо отвлекаться и демонстрировать свою "выдающуюся грамотность".

Пока это вы демонстрируете безграмотность. Как в русском языке , так и в физике

И это значит, что, относительно Земли и планет, Луна и спутники планет не вращаются вокруг своей оси.
Вы действительно не понимаете, о чем я пишу, или так просто придуриваетесь?
Вращение-это собственное свойство тела и  не имеет относительного характера. Оно либо вращается, либо нет.

А если у Вас ответов больше одного, то это значит, что у Вас есть только предположения разной степени глупости.

К определенному результату вполне могут привести несколько причин. Как по отдельности, так и вместе

« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [14:06:58] от Dmitry K »

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 72
    • Сообщения от Ulmo
« Ответ #71 : 20 Авг 2024 [13:14:38] »
Я для простоты общения считаю такое движение отсутствием вращения и не надо меня подлавливать.
Я вас не подлавливаю, а вы считаете не верно.
Луна обращена к Земле одной стороной и период её вращения вокруг своей оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли именно по тому, что на неё не действуют те силы, которые раскручивают Землю и другие планеты.
Землю и другие планеты никакие силы не раскручивают.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #72 : 20 Авг 2024 [13:14:47] »
Может.
Например в несимметричной троичной системе счисления 2 + 2 = 11.

Это говорит только о Вашей ограниченности.

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #73 : 20 Авг 2024 [13:17:28] »
Вращение лишь форма движения. Требовать объяснить повсеместное наличие вращения у тел - это всё-равно что требовать объяснить повсеместное наличие движения у тел.
Как вариат - встречный вопрос - почему вращения быть не должно?

Оффлайн Ly_S

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ly_S
    • CyberForum.ru
« Ответ #74 : 20 Авг 2024 [13:37:29] »
Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?
Если диаметр планеты,  например равен 12 тыс.км., то ближняя часть планеты вращается вокруг звезды быстрее, чем внешняя.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #75 : 20 Авг 2024 [13:58:21] »
Вращение-это собственное свойство тела и  не имеет относительного характера. Оно либо вращается, либо нет.
Все зависит от системы отсчета.
Впрочем, это для Вас слишком сложно.
Еще раз предлагаю прекратить спор.
Всего хорошего.

Оффлайн dv_leonov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dv_leonov
« Ответ #76 : 20 Авг 2024 [14:08:06] »
Землю и другие планеты никакие силы не раскручивают.
Если бы их не раскручивали, или вернее не раскручивала, некая сила, которая Вам неведома, то приливные силы давным давно остановили бы вращение и Земля, как и все прочие планеты, давным давно глядели бы на Солнце одной стороной.

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #77 : 20 Авг 2024 [14:41:56] »
Впрочем, это для Вас слишком сложно.

некая сила, которая Вам неведома

Что тогда такой светлый мозг тут делает среди дураков? Пишите сразу в Нобелевский комитет. Ну и в Спортлото еще, для верности...
« Последнее редактирование: 20 Авг 2024 [15:18:36] от Dmitry K »

Оффлайн Karagy

• Сообщения от Karagy
« Ответ #78 : 20 Авг 2024 [15:25:52] »
Если бы их не раскручивали, или вернее не раскручивала, некая сила, которая Вам неведома, то приливные силы давным давно остановили бы вращение и Земля, как и все прочие планеты, давным давно глядели бы на Солнце одной стороной.
У вас есть что-то кроме "давным давно"? Например рассчеты.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #79 : 20 Авг 2024 [15:31:50] »

Если бы существовал только один ответ, только одна причина, то и все вращения были бы "одинаковыми". однако у различных объектов различные причины, чтобы крутить свой вальс, поэтому и отличается скорость и направление
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7