ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а изначально ничего не вращалось?
будьте любезны объяснить откуда.
скажем наша Земля, то приливные силы должны были давно обнулить это изначальное вращение, как на Луне и спутниках планет.
из неоткуда
Цитата: AlexBal18 от 20 Мар 2024 [12:52:51]Добрый день!Возможно, вопрос мой покажется глупым, но, тем не менее. Как известно, почти все космические тела, звезды, планеты, и галактики, вращаются либо вокруг своей оси, либо вокруг более массивного тела, либо вокруг центра масс в своей системе. И почти не существует таких тел, которые бы не вращались. Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?Быстренько пробежался по сообщениям в теме и, насколько понял, ни у кого нет ответа.Поэтому, если еще интересно, отвечаю:1. Внутри практически каждого небесного тела (звезд уж точно) есть ионизированное вещество, т.е. заряженные частицы, которое, вместе с неионизированным веществом, совершают конвективное движение от центра к поверхности (закон Архимеда).2. Упорядоченное движение заряженных частиц создают в телах магнитные поля, которые действуют на движущиеся заряженные частицы других тел. В результате возникает сила Лоренца, создающая крутящий момент.
Добрый день!Возможно, вопрос мой покажется глупым, но, тем не менее. Как известно, почти все космические тела, звезды, планеты, и галактики, вращаются либо вокруг своей оси, либо вокруг более массивного тела, либо вокруг центра масс в своей системе. И почти не существует таких тел, которые бы не вращались. Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?
Все объекты образовались из газового облака с некоторым начальным угловым моментом.
Из-за случайных движений вещества облака с нулевым моментом импульса невозможны.
Луна и спутники планет очень даже вращаются
Добавлю ответ супермозга
Можете пояснить подробнее этот переход. А то складывается впечатление что у Вас чудесным образом отменили закон сохранения энергии и импульса для вращения.
то почему он закручивает все тела в одну сторону?
В природе нет ни чего случайного.Слышали фразу "Сучайность это непознанная закономерность".Если ума не хватает объяснить некое явление его объявляют случайым.
Вам пора в школу. Ну или в Википедии посмотрите.Луна и спутники планет обращены, соответственно, к Земле и планетам одной стороной, т.е. НЕ вращаются.
Луна и спутники планет обращены, соответственно, к Земле и планетам одной стороной, т.е. НЕ вращаются.
от принципа детерминизма физика отошла еще в 19 м веке.
А "ничего" пишется слитно. .
Луна и спутники обращены к своим планетам одной стороной, потому что период их вращения вокруг оси равен периоду орбитального обращения.
А почему вы вращение спутников считаете во вращающейся системе отсчета связанной с самим спутником? Сидерический период универсален для всех планет и спутников.
безграмотные недоучки
Я уже понял, что у Вас в школе была пятерка по русскому.
Не надо отвлекаться и демонстрировать свою "выдающуюся грамотность".
И это значит, что, относительно Земли и планет, Луна и спутники планет не вращаются вокруг своей оси.Вы действительно не понимаете, о чем я пишу, или так просто придуриваетесь?
Вам задан конкретный вопрос. Если у Вас есть на него ответ, то он один.Например: сколько будет 2+2?Ответ - 4. И другого быть не может.А если у Вас ответов больше одного, то это значит, что у Вас есть только предположения разной степени глупости.
Я для простоты общения считаю такое движение отсутствием вращения и не надо меня подлавливать.
Луна обращена к Земле одной стороной и период её вращения вокруг своей оси совпадает с периодом вращения вокруг Земли именно по тому, что на неё не действуют те силы, которые раскручивают Землю и другие планеты.
Вам задан конкретный вопрос. Если у Вас есть на него ответ, то он один. Например: сколько будет 2+2?Ответ - 4. И другого быть не может.
А если у Вас ответов больше одного, то это значит, что у Вас есть только предположения разной степени глупости.
Скажите, в чем причина этого всеобщего вращения? Что заставляет космические тела вращаться?
Вращение-это собственное свойство тела и не имеет относительного характера. Оно либо вращается, либо нет.
Землю и другие планеты никакие силы не раскручивают.
Впрочем, это для Вас слишком сложно.
некая сила, которая Вам неведома
Если бы их не раскручивали, или вернее не раскручивала, некая сила, которая Вам неведома, то приливные силы давным давно остановили бы вращение и Земля, как и все прочие планеты, давным давно глядели бы на Солнце одной стороной.