ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На М40 или М28
Вот только шлифовальник большеватый , завл делать будет
Зачем это?
Зачем это?Типа от полирита защитить.
Ерунда какая-то!
Въевшийся полирит перед алюминированием смывают концентрированой соляной кислотой с хлористым оловом. Всё равно, перед покрытием надо тщательно мыть.
Это не ерунда, лак смыть намного проще.
Цитата 7. На номерах ~М14, М10, М7, не смотря на разравнивание, приходилось ставить минимальные обороты (порядка 2-3 в секунду) и запуская шпиндель, не держать заготовку жёстко. Позволял ей сначала постепенно раскрутиться, не двавая улететь с плана, а затем - постепенно тормозил её вращение и работал как обычно. Только осторожно. В юности вы не служили ли в цирке жонглером и эквилибристом?
7. На номерах ~М14, М10, М7, не смотря на разравнивание, приходилось ставить минимальные обороты (порядка 2-3 в секунду) и запуская шпиндель, не держать заготовку жёстко. Позволял ей сначала постепенно раскрутиться, не двавая улететь с плана, а затем - постепенно тормозил её вращение и работал как обычно. Только осторожно.
2-3 оборота секунду - много даже для 150 мм.
ЦитатаПлан - алюминий, сплошной, без канавок. Насколько я понимаю, почти все (или даже все) делают по другому, а многим эти меры покажутся параноидальными. Но у меня они давали результатЕсли проскрести резцом сетку канавок, совсем неглубоких, 0,5-1 мм вся работа намного будет проще.
План - алюминий, сплошной, без канавок. Насколько я понимаю, почти все (или даже все) делают по другому, а многим эти меры покажутся параноидальными. Но у меня они давали результат
Вот только шлифовальник большеватый , завл делать будетЗначит вляпался. Всё по рекомендации Громова!
Намерен после шлифовки на М10 и перед полировкой покрыть тыльную, торцевую и кромку лицевой лаком "цапон". Подойдёт ли он и в сколько слоёв?
Цитата: KOL151 от 23 Мар 2024 [22:05:01] Вот только шлифовальник большеватый , завл делать будетЗначит вляпался. Всё по рекомендации Громова!Не вляпались. Рекомендации Громова основаны на 12-летнем опыте тёрки стекла в подвале ВАГО. И не только Громов так тёр, а многие. И успешно.
Вот только шлифовальник большеватый , завал делать будет
вот чтобы на шлифовке... даже при шлифовальнике в 1.5 (а то и более) раза больше, при правильном штрихе - проблем не было.
Цитата вот чтобы на шлифовке... даже при шлифовальнике в 1.5 (а то и более) раза больше, при правильном штрихе - проблем не было. Шлифовальник дюралевый ведь?
А скорость истирания разных материалов, примерно, такаяНержавеющая сталь>сталь> латунь> дюраль> винипласт> оргстекло> эпоксидная смолаКоличественные соотношения зависят от нагрузки, ориентировочно, 15 :10: 7 :4: 1,5: 1: 0,8
KOL151, следуйте указаниям Навашина.
Цитата: nikbor1 от Вчера в 22:00:39Вот только шлифовальник большеватый , завал делать будет
Не вляпались. Рекомендации Громова основаны на 12-летнем опыте тёрки стекла в подвале ВАГО. И не только Громов так тёр, а многие. И успешно.